一天我在看《西游记》时,看着看着突然睡着了,一个圆球似的东西从电视里跳了出来,我定睛一看,这不是齐天大圣吗?
大圣对我说:“俺老孙在天上待够了,你陪俺玩玩吧!”还没等我说够,他就抱着我驾着云,一个筋斗飞了十万八千里,我们来到了一大片沙漠,孙大圣拔下一根毫毛,变成了一片芭蕉叶,叫我用它扇几下,我不知道他葫芦里卖了藏着什么药,于是将信将疑地扇了一下,沙漠中长出了几丛小草和小花,我又扇了一下,沙漠上的沙子变成了泥地,我再扇一下,沙漠就变成了绿洲。我羡慕地对大圣说:“大圣,你可真厉害,你能教教我吗?”没问题!”大圣爽快地答应了,于是他抱着我又翻了个筋斗云,来到一个臭气熏天的水塘,大圣又拔下了一根毫毛,他教我念咒语,这次他变出了一个葫芦,我用葫芦掠过水面,水面霎时变得干净无比。
大圣抱着我上了筋斗云,可是云身一颤,“王谆,起床了!”啊,原来只是个梦。