今天,我在房间写作业的时候忽然听到有人在叫我,我回头一看,这不是齐天大圣——孙悟空吗?我连忙拿出桃子、西瓜和杏仁来招待他,我打开电视和孙悟空一起看动画片,这时,孙悟空问:“这是什么东西?是箱子吗?怎么能装下人呢?比我老孙还厉害一些。”我解释到:“这是电视,一种用电的东西。”
接着,我们又去街上了,孙悟空看到了一位先生在玩手机,对他说:“你肯定是个当官的,手里拿着一个惊堂木。”先生说到:“你身为齐天大圣怎么什么也不知道,这是手机。”他急忙说:“咱们回家吧。”
回家后,我打开电脑给他看了一些知识他说:“人类现在的科学真是发达呀!天上都有一些落后了。”接着他又说:“你的电脑先借我老孙几日。”说完就抱着我的电脑回花果山见猴子猴孙了。
我希望在这几日的时间内,猴子猴孙们能学到更多的知识。让他们也来到现代的生活,让现在的技术出现在全世界,把地球变成联系紧密的“地球村。”