我有一个想法作文
我有一个想法,每当我去公园玩时,我发现很多人随地吐痰、随地乱丢垃圾,地上的垃圾各种各样,有塑料瓶、餐巾纸,所以我的想法是:“我们要保护环境,不能乱丢垃圾,要不我们的地球就会变成‘垃圾场’了。”。
有一次,我去公园玩,看到一个小孩子,他把垃圾随手一扔,垃圾撒了一地。我看了之后很生气,想上去阻止他,可是爸爸牵着我的手,害怕我走丢,我只好无奈的走开了。
第二天,我又去公园玩,这次爸爸没有牵着我的手,所以我这一次一看到小孩子随地乱丢垃圾,我就会温柔的对他说:“小弟弟,乱丢垃圾会破坏环境,咱们把垃圾丢到垃圾桶里去,好吗”。爸爸看了我的做法之后,表扬了我。今天我也特别开心,我能鼓起勇气劝说小弟弟,不可以乱丢垃圾,我觉得这是一件有意义的事情。
我建议在一些公共场所可以增加一些提示牌,让大家不要乱丢垃圾,也可多增加一些垃圾桶。我想只有我们每个人都行动起来,不随意丢弃垃圾,我们的环境才会更加美好。保护环境,人人有责!