沉迷于手机是一个非常不好的习惯,它不仅会危害我们的视力,还会让我们的学习成绩下降。
有一次,爸爸在吃饭,我在旁边玩,看到爸爸手里拿的不是筷子,而是手机,我自言自语地说:“爸爸怎么这么爱玩手机。”
还有一次,我和妈妈躺在床上,妈妈给我放故事听,我听完故事以后,我闭上眼睛睡觉,忽然听见:“我是一条酸菜鱼,又酸又菜又多余。”我知道这是抖音里面的歌,我忍不住了,说:“妈妈,你和爸爸怎么这么爱玩手机,手机对我们的视力不好,你知道吗?”妈妈被我这一声,喊吓了一跳,连忙关上手机说:“儿子,我没有玩手机,这是外面的声音。”我又说:“那为什么声音这么明显?”妈妈结结巴巴地说:“因,因为……”妈妈说不出话了,只好承认是她在看手机。
长时间看手机会让眼睛近视,治眼睛要花大几万元呢,而且老了还会失明,在路上看手机,有可能会撞到电线杆,掉进下水道等,非常危险。
我建议大家尽量少看手机,多看一些有知识的书,让自己学习更棒,多多参加户外活动,锻炼身体。
我希望有时间可以多陪陪父母,孩子和家人聊聊天,不要一回家就玩手机。