今天,我来到滨江路散步。听到有小鸟“叽叽喳喳”的叫声。顺着声音,我向前走去,看在一个笼子里关着一只小鸟。
我对那位提着笼子的阿姨说:“阿姨,您不知道爱护小动物吗?”阿姨对我说:“当然知道了,我只是给你们看一看漂不漂亮?好看的话你们就买走”。只见那只小鸟粉红的胸脯,正用细嫩的爪子在不停的趴着笼子的门,好像在说:“我想回家,我想我妈妈!”我心疼极了。
立刻郑重其事地对阿姨说:“保护小鸟,人人有责”。“那好,我把这只小鸟给你,你把它放回家吧”我开心的地笑着跟阿姨说道:“谢谢您!”说完我提着鸟笼就走了。
我提着小鸟来到一个茂密的树林,把笼子打开,对着可爱的小鸟说:“你自由了”。鸟儿飞出了鸟笼叽叽喳喳地仿佛再说:“谢谢您!”
我望向飞向树林的小鸟,笑了!