我的家乡在安阳市滑县,那是豫北平原上一个美丽的地方。
这里有水波潋滟的“滑州西湖”、古色古香的明福寺塔、国家级4A级景区道口古镇、世界非物质文化遗产大运河、供奉治水能臣的大王庙,还有美丽的森林公园和白马湖。
森林公园是一片没有人工造景的原生态自然景观。每到春天,樱花园里便盛开着十分美丽的樱花,有粉红的、雪白的、大红的、浅红的.……总之,你想到的颜色可能都有,你想不到的颜色它可能也有。
白马湖有很多栈道,有湿地栈道、玻璃栈道、高空栈道三种栈道。在这里的石头下面,有许多小虾和小螃蟹可以让我们捉。最奇特的就是回音亭了,我们只要说一句话,声音就会不停的在亭子里回荡。
这就是我的家乡,你们喜欢这儿吗?