每当夜幕降临,我就会想起第一次一个人走夜路的夜晚。
去年的一个晚上,我正和哥哥在家里一起看一部恐怖鬼片。就在这时候,我发现已经到上钢琴课的时间了,便急忙起身出门。我本来就很怕黑,再加上走路的时候回想起电影里的故事情节,整个人都打起寒颤来。可是,家离琴行也就不到两百米的距离,路边还有路灯,我不知怎么回事,心里害怕极了。但又必须得去上课,我只好硬着头皮走向琴行。
走着走着,我感觉路上的行人都变成了一具具骷髅头,风吹得树叶沙沙作响。我胆战心惊地朝小区的小树林走去。树林里很暗,几乎伸手不见五指,好像变成了一大片阴森森的森林,而我的背后时不时传来小孩子玩耍时的欢笑声,也变成了来自魔鬼和怪兽的讥笑声。
突然,狂风大作,让我觉得身后凉嗖嗖的,惊出了一身冷汗,仿佛有一个杀人狂在追杀我,我越想越害怕,越想越害怕……这时背后传来“啪嗒啪嗒”的脚步声,更让我的心狂跳不止,几乎要从我的嘴里蹦出来一样。那脚步声愈来愈近,愈来愈近,我以为杀人狂真的出现了,吓得我魂飞魄散,全身的每一根汗毛都竖起来了。我“啊”的一声,撒腿向琴行奔去,结果脚上像被什么东西粘住一样,怎么样也跑不快。终于到了琴行,见到老师的瞬间,我倒吸了一口凉气,心里那块悬着的大石头终于落了地!
从那以后,我每次去琴行都拖着妈妈一起去,不然的话我坚决不下楼。唉!我什么时候能成为一个勇敢的独行侠呢?