我的心儿怦怦跳作文
在生活的道路上,大家会遇见千奇百怪的事情。有些开心激动,有些被人紧张,也有些被人伤心失落。我也遇见过一件让我的心儿怦怦跳的事情。
那次,我在家闲来无事,随意翻了一个抽屉,发现那里面有一个闪亮亮的东西发出了微弱的光芒。我的好奇心开始发作了,伸手一拿,原来是一个晶莹剔透,闪闪发亮的钻石奖杯,那是母亲工作时发的出色奖。我拿在手里爱不释手,想着如果我的那该多好啊。正当我异想天开时,手不知如何的,一不小心把钻石奖杯给摔到了地上,奖杯一下子就摔成了两半儿。
我呆呆地看着那精美的奖杯,就如此被一分为二了,一下子不知所措。正当我心灰意冷之际,忽然一道灵光咔嚓一下进入我的脑海:我可以骗母亲说是弟弟好奇打碎的,如此就不需要挨骂了。可我如此想的时候,一个天使般的声音说:“你不可以如此骗人,要做个诚实的小孩,何况她还是你的母亲。”但又有一个恶魔般的声音说:“哪个让弟弟每天和你吵架,抢东西,今天是时候出一口气啦。”如何解决?我非常犹豫,心里像十五只吊桶打水——七上八下。
终于等母亲回来了,我还是告诉了她真相,母亲有一点儿可惜,但又亲切的说:“小孩没事儿,你主动承认了错误,母亲感到特别高兴,但下次可不要这么不小心了哦。”我爽快的答应了。
这让我也了解了犯了错误并不可怕,可怕的是有错还否认,做人必须要诚实,虽然过程非常惊险,但结局肯定非常暖心!