我的心儿怦怦跳作文
一说起“我的心儿怦怦跳”这个话题,我就想起了两周前的展示课。
那天,大家班要录一堂展示课,来上课前,班主任老师就说这堂课非常重要,由于来听课的都是全国各地学校的校长。
这堂课的主题是“我和叶子有个约会”。在这么要紧的课堂上,同学们都积极地发言。当主讲老师走到我面前的时候,老师正好问了一个问题,我快点举起了手,于是老师就叫我回答。老师问大家的问题是“你们组拼出来的叶画有哪些含义?”
上台之前,我有点紧张,心儿怦怦跳,担忧假如回答得不好,就影响大家学校、影响大家班,老师会说我。上台之后,我拿起话筒,感觉自己说话的声音都颤抖了。我开始介绍起大家组的叶画,我说大家选的叶子是松针,我假如把松针放在大家组的叶画中,就可以组成人的身体了。我回答完之后,下面的校长们都笑了。我猜他们是笑我说的有意思。主讲老师说我回答得非常不错,于是我就回到了座位上,紧张的心情也随之放松了下来。
这次展示课,虽然我非常紧张,但我回答问题的成效还很好,说明了我非常勇敢,也有能力回答老师的问题。将来我再也不怕录课了,我要积极回答老师的问题。
同学们,任何事情会叫你们的心儿怦怦跳,你们最紧张的时刻是什么?快来和我推荐吧。