我的家乡作文
家乡在宣州区周王镇龙潭村,那是一个山清水秀、景色宜人的地方。也许在外人的眼里,龙潭只是个无名小村,甚至都没有听说过它的名字,可是在我的心里,它却高不可攀。
一进村口,放眼望去,山上全是翠竹,微风吹过,沙沙作响,就像妈妈在耳边唱着摇篮曲,特别令人陶醉。
因为我的家乡有山有水,所以它一年四季都各有特色,犹如一幅美丽的四季画。春天的她,如一位亭亭玉立的少女;夏天的她如同天然空调,简直是一个“避暑山庄”;秋风吹过后,树叶都落到了山上和弯弯曲曲的小路上,变成了“金山”、“金路”,好一幅“黄金满地”;冬天一场大雪之后,那绵绵的白雪装饰着整个村庄,孩子们堆雪人,打雪仗,大人们谈论着瑞雪兆丰年的喜人景象,好像来到了一个童话般的世界。
我的家乡一年四季空气清新,风景如画,最适宜人居住、旅游了。村子里90多岁的老人比比皆是,我的老太太就是一位百岁老人。听说家乡马上要建设一个旅游基地,欢迎您来我的家乡做客。
还要告诉你们一个秘密,每位到我家乡来的外乡人回去时,都会带一大杯水回家。到时也欢迎你装一壶回家喝,那可是“长寿水”哟!