我的家乡作文
“嗨!大家好,我是你们此行的导游:夏怡婧,你们可以叫我夏导,今日我们要去的地方是美名远扬的生态第一市——丽水。当然了,丽水也是我的故乡,第一站便是美丽的南明湖。
“好了,现在大家看到的就是水天一色的南明湖,有首歌是这么唱的`‘把江留住,把水留住,一湾那个碧绿叫你南明湖’。动人的旋律在耳边回荡,美丽的景色在眼前呈现。南明湖的水真清啊!清得可以看见江底的小鱼;南明湖的水真静啊!静得像一面镜子,偶尔,湖面上泛起层层波纹,才让你发觉它是一个湖;南明湖的水真绿啊!绿得像一块通透的翡翠,在阳光下熠熠闪光。”我对大家说。我看了看手表后说:“现在是3点整,我们3点30分在原地集合,另外南明湖还可以坐船,有兴趣的游客可以去坐一坐,不过要保管好自己的财物,好吗?”游客们兴致勃勃地说:“好!”大家便分散行动了。3点30分,大家集合了,我对大家说:“稍后会有客车送你们回家。”我又问了一句:“丽水好玩吗?”大家异口同声地说:“好玩!”此时我的内心万分满足,丽水终于得到了大家的认可,而我——这个地地道道的丽水人更是万分自豪。