劳动节的作文
劳动节到来了,可是我家还是非常脏。
5月2日,母亲向和父亲一块大扫除。那一天正好我不需要上数奥,所以就帮母亲在家干活。母亲去洗衣服了,我在房间里整理起来。
最初干活的时候,我还在那里唠叨:今天完了,我一定得累死了,要干这么多的活呀!但愿有人来快点叫母亲去逛街,那样我就不需要干活了,可以去找伙伴们去玩了。但无人来叫母亲,我只好乖乖地干活了。
我先铺床单,抓住床单的角拉一拉,再拍去一些灰尘。然后我叠被子,叠的时候我先把被子给反过来,放在床上。我再去打开窗户,拉开窗帘,让阳光照到床上,给被子杀杀细菌。过了十来分钟,我把被子弄平,再把被子的一面往中间折。
然后,我把被子的另一面也向中间折过来,接着,我把折好的被子两端向中间折,再折叠起来,这个时候被子变成了四四方方的一块像豆腐干一样的东西了。然后,我再整理床上的衣服。我把一件件衣服叠得整整齐齐。接着,我把叠好的衣服放到柜子里面。我看了一下,床上既干净又整齐,我非常高兴。
我本想休息一下,可是,我又转念一想,事情才做了一个开始,后面的事情还有不少呢!母亲父亲的房间还没整理。地上没扫,没擦,于是我便继续做起了家务。
我先到母亲和父亲的房间,叠好被子,然后,我再整理床上的衣服。我把一件件衣服叠得整整齐齐。接着,我把叠好的衣服放到柜子里面。之后,我把我和母亲父亲的房间的地板擦了个遍,又将桌凳擦了擦。
当我做好这部分家务活时,母亲正好来搭衣服。她看到干干净净的房间,光滑清洗的地面,冲我一笑,说:干的很好嘛!我也笑了,说:我目前才知晓劳动后的快乐。