五一假期已经到来,我的心情很激动,因为今年我的五一假期和往年比起来有很多不同。今年是我六年级最后的一学期,我要努力拼搏,争取升初中取得好成绩,上我理想的初中。我知道,一句话说到的事情,做起来是很不容易的.',我必须努力拼搏,才能实现我的理想。
今年,妈妈给二哥看孩子去,我要在五一假期里除把我的作业做完,把功课温习好,还要帮爸爸做一些力所能及的家务,不要让远在西安的妈妈替我们操心。我知道,爸爸妈妈都年纪大力,我们家经济条件不是很好,我必须要比其他孩子做得更好,其他孩子衣食无忧,我不能和他们相比。我只能把心用在学习上,取得好成绩,让爸爸妈妈少为我操心!这就是我的理想目标!
虽然这次期中考试我有三门功课是满分,全年级排名第二!但我还不满足,还想尽自己的努力做得更好!
在这个五一假期里,我尽自己最大的努力,要把功课认真的温习一遍,难点重点我要认真的背和记一下,不能有丝毫马虎,我坚信,只要付出努力,一定会有好的回报的!
爸爸妈妈对我呵护有加,我一定不能辜负他们,要做得最好,让他们不必为我操心。我已经长大,我应该管好我自己。我必须认真的面对每一天,学好知识,将来成为一名有理想有抱负的人,成为对社会的有用之才,长大以后用我学到的知识回报社会!回报爸爸妈妈!回报所有关心过我的人!