去年五一假期,爸爸妈妈带我到素有“天下第一滩”之称的北海银滩玩。
这一天风和日丽、阳光明媚。我们坐车徐徐驶人银滩大门。走下车,我远眺那湛蓝一色、光洁如镜的海天美景’,漫步在这雪白如银、宽广如原的海滩。海滩上到处是撑开的太阳伞,五颜六色,美丽极了!
终究抵不住海的诱惑,我们也换泳装,扑向大海的怀抱。退潮的大海像一个沉静多情的、窃窃私语的少女,轻轻地拥抱着、偎依着银色的沙滩不肯离去。浮云朵朵、海天一色、波光粼粼、水平如镜。从海里回望银滩,近百座风格各异的小阁楼掩映在绿丛中、碧辉相映、争奇斗艳,又别有一番情趣。我静静地浸润、仰卧在这大自然的海滨浴场里,真是心旷神怡,宠辱优虑皆忘,甚至一切思绪都停滞了。
不知过了多久,一排排银白色的波浪,突然如下山的猛虎,如奔腾的骏马,正滔滔不绝地扑向银滩,气势是何等雄伟、壮阔、磅礴!那些从未见过大海发怒的游客惊愕了,不少人扭头就向岸上跑,我也吓得拼命逃上岸。爸爸大声对我说:“不要害怕!不要跑!转过身站稳脚跟,这就是冲浪呀!”我停了下来,有些客人也跟着停下来,大家按着爸爸教的方法经受了几轮波涛的考验,水面上又扬起了兴高采烈的欢笑声。
潮起潮落,搏击风浪,这看似大海的自然规律,又何尝不是人生旅程的一种体验?又何尝不是人生与事业的一种折射?
北海银滩,一幅美不胜收的海滨画,一首美妙动听的春之歌,是我们心中无限向往的海上天堂。