20xx年的我已经是一名画家了,在英国工作。由于工作繁忙,已经好几年没有回家了,思乡之情越来越浓,于是,我踏上了回乡之旅。
坐了好几个小时的飞机,终于,我回到了日思夜想的家乡海门。几年不见,海门变得更美了。街道变宽了,一棵棵茂盛的大树矗立在路边,五颜六色的小花竞相开放,一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,简直就是一幅美丽的风景画。在机动车道两侧,各有一条专为行人设计的景观绿化带。我走在鹅卵石铺成的小道上,观赏着路边的美景,真是无比惬意。
突然,我听到一个熟悉的声音喊我:“施念!”回头一看,居然是我的小学同学范宸瑞!她是我从小到大的好朋友,现在就在我们的母校开发区小学当老师呢。范宸瑞正要去图书馆看书,她邀请我一起去,我欣然答应。
过了一会儿,我和范宸瑞告了别,坐上地铁去悦来看望我的爷爷奶奶。爷爷家原来的楼房变成了小别墅,漂亮极了。我一进去,奶奶就给我端来了一杯鲜榨果汁。我喝了一口,真美味。奶奶告诉我:“我和你爷爷年纪大了,这是政府发给我们的机器人保姆做的。他会洗衣服,打扫卫生,还会做很多菜呢!”我点点头,坐在沙发上。爷爷把沙发的插头插进插座里,摁了一个按钮,沙发就开始帮我按摩起来,好舒服呀!哇,在乡下也有这么贴心的服务,真是太棒了!
家乡的变化真大呀,我爱我的家乡!我决定不回英国了,就留在家乡发展吧。