我的家乡作文
我的家乡在汉中,这里一年四季风景如画,还有不可计数的美食,来这里的游客络绎不绝。
每年春天,家乡都会举行一年一度的油菜花节,油菜花一大片一大片的,在阳光的照耀下,金灿灿的,像给大地铺上了一个金色的地毯。这些油菜花的花香引来了成千上万只蜜蜂,它们在花丛中翩翩起舞,给油菜花增添了一份美丽。油菜花的花香也引来了许多天南海北的游客,大街上的人很多,道路上车水马龙,街道的两旁挂满了宣传赞美油菜花的标语,真是热闹非凡。
游客们到了油菜花地,有的跑到油菜花地的中央跟油菜花合影留念,有的弯下腰,捧着油菜花深深地吸了一口油菜花的花香,有的爬到山顶,眺望油菜花的美景……
这里的油菜花开的艳,美,香,等到春天的时候,希望你能到这里细细游赏。
家乡的饮食文化源远流长,到处都是美食街。街道上不时飘来各种美食的香味,有香辣的火锅味,有散发着甜甜酒香的醪糟,街边有卖糖葫芦的,那酸酸甜甜的糖葫芦像宝石一样。让人顿生爱慕之心。还有做糖人的更加神奇了,他们就像魔术师一样,你让他做什么他就做什么,做出来的糖人栩栩如生,让人舍不得吃,家乡最受欢迎的美食自然是面皮了,白白的面皮上浇上红油辣子,再加上盐,醋,蒜泥和味精以后,让人垂涎欲滴。还有新鲜可口的鱼肉火锅……家乡的美食三天三夜都说不完。
听了我这一番介绍,你是不是很心动,心动不如行动,快来我的家乡把!一定会让美景看个够,美食吃个够的!