我的父亲作文
我的父亲是一个比较率直的人,他年龄不很大,却是满头的白发。听我奶奶说,他十几岁就白了这些头发,他的个子比较高大,但也不是很瘦,应该体形适中吧。
父亲最讨厌小一辈的与老人顶嘴或对老人说一些较轻薄的话。记得有一次我与奶奶顶嘴他狠狠的骂了我几句,我觉得很不爽,于是就于他顶嘴,当时他可以说是火是冒三丈,于是他把我叫到卧室狠狠的揍了我一顿,这一次可真让我吃不消啊!也许我长了记性哦。
还有一次他叫我拿作业给他看,因为是数学,也就是这一门课程我可以说是学得比较好的,所以我觉得没有必要。随后我随口说《理科爱好者》,因为说得快,他就听成了理科什么啊,然后他说:“你问我理科什么啊?你在读书还是我在读书啊?”我听了心想我又没说还骂我,自己没听明白,关我什么事。于是又一次与他发生了争执,他开始没说什么,神了一下,说了我几句,可我自尊心强,我又顶了几句,这次我又把他弄得恼羞成怒,所以我遭了一顿当沙包的的滋味。
不过,我知道他这样也是让我知道该如何去做人,如果说日后我懂得如何去好好待人接物,如果说日后我知道如何去孝敬老人,如果说日后我明白一个人的人生准则,那一定是我父亲教导的,当然还有我的母亲。