热爱生命作文
生命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙。生命是伟大的,就像泰山上的一棵棵挺拔的苍松。父母给予我们生命这个美好的东西,它很珍贵,属于我们只有一次。我们生活在这个世界上,会遇到许许多多苦难。有人在苦难面前倒下了,也有人在根本不算苦难面前轻易舍弃了自己的生命。
在学校里,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不顾及身边的同学。栏杆前有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇的向下张望。楼梯上,一位同学不是走下去,而是坐在扶手上滑下去。每当看到这样的情景,我的心里就像一只小兔子一样鼓鼓直跳,这些同学有没有想过这样的行为会造成什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相橦,往往会鼻青脸肿头破血流。栏杆上的同学一旦掉下去,后果是可悲的,从扶手往下滑,只要不注意,就会跌落导致骨折脑震荡
人得生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,就会留下永远的伤痕,健康的身体一旦失去将永远无法挽回。
我们的生命是用来珍惜的,是用来热爱的,是要用生命来爱家、爱国、爱这个世界的,千万不要因为一点点微小的困难而轻易放弃了自己的生命。虽然生命短暂,但是我可以让有限的生命体现出无限的价值,于是我下定决心一定要珍惜生命使自己活的更加光彩有力。