我是一名科学家,最近发明了一种新型的时空穿梭机,于是我把自己当成了实验品,准备体验一下时空穿梭。
早晨,我坐车来到了100层高的市政府大楼,就接到了一个令人振奋的消息,与本市结成友好关系的美国纽约市市长代表团将于早上9点抵达我市。
我立刻换好服装跳上飞艇,来到空中机场。不久,巨大的飞机便降落在跑道上。下机后,客宾们望着悬浮在空中的飞机场似乎有些战战兢兢,这使我感到无比自豪。20年前还荣居世界第一的美国,现在却对我们中国设计的空中机场这项高科技技术倍感新奇,课件中国的科技发展速度太惊人了。
会谈后,我们离开了空中机场,坐车去火车站参观。来宾们对他们乘的公交车产生了浓厚的兴趣。刚进车门,阵阵清香扑鼻而来,好似身临百花丛中。坐上软软的座椅,优雅的古典音乐在耳边回荡。看到来宾们惊奇的样子,我满脸洋溢着身为中国人的自豪。于是我就解释道:“这辆车是采用电脑控制,是一辆无噪音无污染无用油的环保汽车,它使用电能,充半个小时可行驶三万千米”。听了我的介绍来宾们更是赞不绝口。
终于我们来到了火车站,这里除了一些普通的铁轨外,最引人注目的还是那条巨大透明玻璃管道。来宾们正在疑惑之际,之间眼前忽然闪过一道白光,嗖的一声,似乎是一辆列车飞驰而过,然后转眼就没了踪影。来宾们瞪大了眼睛,呆呆的看着一条真空管道。在这样的管道中,列车可以在无阻力的情况下“飞行”,时速可达到原速的1000倍。打个比方,若是让列车横穿中国,只要16分钟,大大超过了飞行的速度。我解释道,不过这种飞行的列车仍处于试验阶段,希望大家能提出宝贵意见或建议,让我们更进一步地完善列车,使这种列车在以后的生活中得到广泛的使用。
随后,我们来到了大街上,望着满街的青松翠竹,飘散着淡淡的清香,他们更加陶醉了。忽然有位记者问道:“现在是什么季节?”噢,在中国,从植物上已经分辨不出四季了,我们高度重视环保已经研究出了一种高科技种植方法,使数目四季常青。午饭时间到了,我和来宾们一起在100层高的市政厅顶楼共进午餐,在这里可以环视整个城市,还可以一起吃饭一边欣赏风景,这是一种享受,我把点菜机器人叫了儿过来,点了5菜2汤,不一会儿,菜都自动从天花板上端了下来。外国记者问道:“在中国难道都是这样的机器人餐厅吗?”“是的”我回答道。看着他们惊奇的表现,我感到了无比的骄傲。此时他们已经完全沉迷了,看着他们时而惊奇时而钦佩时而羡慕的眼神,我脸上的笑容越来越灿烂。真希望这样的高科技时代可以早点到来。
哎呀呀,我得赶紧乘坐时光穿梭机回去了,想来想去还真有点恋恋不舍呢。