二十年后的家乡作文
随着时光的推移,科技在高速发展,我坐着冰川一号来到了二十年后的家乡,这里的鞋、帽子、手套、笔……都发生了巨大变化。
我的家乡有会工作的机器人,环境变好了,科技发达了,生活也有了变化,家乡变得又美丽又发达。
家乡的海上建筑有海上机场,还有海底的通道,四通八达,让人们的生活更加便利了。
家乡的辽河水变得清澈见底,河底下的建筑有很多,五花八门的。有水上乐园、水下商场、水下广场……既好玩儿又壮观。
家乡有了更好的高铁,这种高铁五彩斑斓,而且没有轨道也能行驶,可以在陆地上行驶,也可以看见周边的风景,如果在高高的轨道上行驶,从高处往下看,还能看见水下的生物,也是很美的景色。想想就开心,真是一个好方法。
我和妈妈一起来到西炮台的海边,看到了湛蓝的天空,漂浮着雪白的云,显得很悠然;海鸟自由自在地飞翔着;海面上时常涌起波浪;海岸有着许多硌脚的石头,也常常会被海水弄湿。我吹着那温柔的海风,享受着,欣赏着。
海上机场宏大,停机坪的大飞机数不胜数,飞往世界各地的航班随时起飞,降落各地,时间是那么短暂,海上机场多么宏大壮观。
机场这么多的飞机啊!我想:该坐哪架呢?我边想边走,就走到了一架飞机旁,我刚想上去,小机器人一把拉住我,不让坐,说:“那是摆设,不能坐,更不能飞了。”我一想,也是,这么大的机场,这么宽阔,不放摆设,多难看。机器人向我挥手,我走过去,看见了一架飞机,我走了进去,发现飞机是无人驾驶的,都是机器人坐在地面上操纵控制飞机,高度、角度和时间、地点都是按编程操作,不用担心,绝对保你安全。
乘机去世界各地时间很短,我们坐在无人机上,只需三十分钟的时间,就周游了世界。我往地下看,又把我吓了一跳,这么多的高楼,我国可真是基建狂魔,了不起。
机场周围的商圈和生活圈应有尽有。我和姐姐一起走进一家又一家的商店,导购、收购员是机器人,对它们调音控制,它自动拿来打包,自动化,快捷、准确。
家乡的成人们不用被生活琐事困扰,一切都由机器人来干。人们也不闲,每天都在搞科研,更新一代一代的高科技层次。
二十年后的家是一个高科技的家乡,是人间乐园,我期待着它的到来。