二十年后的家乡作文
这天,我正在大街上散步,只听“霍嚓霍嚓”一束光从我面前戳了个洞,没等我反应过来,这个黑洞就把我吸了进去,我一下来到了20年后。
我飞快地穿过小廊,只听一声声“教授好!”我只是淡淡地“嗯”了一句。回办公室后,我十分好奇二十年后的家乡到底长得怎么样,于是我在休假的时候了小学时候的同学老乌头(邬益帆),孙老头(孙士蘅),刘连号炮弹(刘润远)和谢堡王(谢欣翔)一起回舟山的旅游景点——南沙去玩。
刚走进南沙,碧海在阳光下闪闪发光,柔柔的沙子不再像以前那样有垃圾,沙滩上增加了许多椰子树,增加了几个儿童游乐建筑,也增加了“望海亭”“散心亭”两个亭,也增加了我那份爱乡之情啊!
只听一声“你们好!我是人工智能机器人小七,是你们的导游。”“邬老头”自信地说;“这可是我花高价让村长给我留下的一台最好的机器人呢!”小七先带我们来到了自己坐船捕鱼和螃蟹的地方。船比以前大了许多,小七告诉我们:“我可是你们的船夫哦!”听完小七讲的话,我们就付了钱,开始玩了。不一会儿,我们就返航了,小七吧我们抓到的鱼和螃蟹烤了一下用纸袋一装就给我们吃了。吃着自己捕的鱼和螃蟹,我们心中别提有多高兴了。捕好鱼后,我们又一起租了一辆沙车观赏美丽的沙雕,沙雕上一闪一闪地发出亮光真是令人陶醉。
接下来,我们一起去玩“飞空冲浪”只听老邬头在那里狂叫“救命啊!要死人了!啊!啊!啊!”就这样坐完了冲浪。休息了一会儿,我们都肚子饿了,便一同去找吃饭的地方。一排排小卖部比以前高级多了,有机器人来卖并且烤箱自己就会烤动词,还会自己喊要买什么。突然,我定睛一看,发现了一家叫“味时足”的小饭庄,便叫他们一同进店,一看店中,这不是小时候吃过的“千岛海鲜”吗?不过可真变了许多,小庄不再像以前那样老旧,而是干有序,庄内种了很多植物,后面的一块大草地上放了随时可住的帐篷。小乐园不再像以前那样无聊了,有了许多新的游乐设施,还有一个小植物园。园中有一个叫“望春亭”的小亭子,我们观完就庄园就开始吃饭了。一道道香气扑鼻的味儿让我口水直流三尺,第一个先来了今天刚捕上来的蟹,菜名为“蟹粉”,鲜味十足。第二个来了“黄金小黄鱼”,厨师告诉我们这个没放油过,这油是鱼中的。第三个,第四个……直到菜上齐了,我们就开动吃了起来,一下子桌子的才就被我们吃个精光,我赞叹到:“真是乡味十足啊!”