摘草莓作文
清明节的前一天,叔叔开车带我们几个小朋友沿着乡村小路去往草莓园摘草莓。因为从没摘过草莓,我们一路怀着无比期待的心情寻找着草莓园。
“看,那边有好多棚子,应该就是草莓园吧?”沿着堂妹说的方向,我看到了一片草莓园。种草莓的阿姨带我们来到草莓棚,给我们每个人发了一个红色的小篮子来装草莓。
我看到每个棚子都盖着薄膜,像妈妈精心呵护着自己的孩子一样。只见绿茵茵的叶子下点缀着一颗颗红宝石般的草莓,它们像一个个沉睡的婴儿,静静地躺在那儿。草莓园中间有一条清澈的小河,似乎正欢快地唱着歌欢迎我们的到来。“太美了!”我们异口同声地说,然后哈哈大笑起来。
开始摘草莓了,大的小的,青的红的……一串串的草莓,令人目不暇接。堂哥一见草莓就摘,不一会儿就摘了小半篮子。种草莓的阿姨看见后赶紧提醒道:“小朋友,要选那些又大又熟,没有烂掉的,摘的时候要连同草莓蒂一起摘下,然后轻轻地放进篮子里。这些草莓都没打农药,你们可以尝尝看哪一种甜,再决定摘哪些。”
摘哪个呢?正当我犹豫不决时,忽然发现一颗又大又红的草莓静静地躺在那儿,它浑身长着细细的、白白的短毛,毛茸茸的,可爱极了。我轻轻地摘下它,忍不住咬了一口,一股甘甜的汁水立即直沁肺腑,好甜呀!我认真地挑选那些又大又熟的草莓,刚摘完这颗又看中了那颗,不一会儿就摘了半个篮子,还不时地向伙伴们炫耀我的收获。堂哥还是见到草莓就拼命地摘,似乎想把整个草莓园的草莓都摘回家。堂妹则尝尝这个,品品那个,她这是来吃草莓的吧?
转眼间,我们每个人都装满了一篮子的草莓。一颗颗红彤彤的草莓,仿佛变成了一张张笑脸。摘草莓之旅,给我们带来了快乐,还有满满的收获。