摘草莓作文
今天,我们跟着金笔作文老师上了一节“草莓园里采摘欢,田间地头农耕忙”的户外活动课。迎着和煦的春风,一路上我们欢歌笑语,天空湛蓝湛蓝的,花儿竞相开放,小草正在向我们招手。终于,我们到达了董家草莓园,大家一下车,就像小鸟一样叽叽喳喳说个不停。
这时,老师喊道:“骑自行车了!快过来呀!”同学们马上跑了过去。我本以为能驾驭自如,可一上车,我就差点碰到别人,我只好慢慢地骑着,正当我骑得兴奋地时候。老师又喊道:“快来吃草莓酱了!”吃着酸酸甜甜的草莓酱和新鲜出炉的烤红薯,心里美滋滋得到。正当我们吃的津津有味时,董经理喊道:“种地瓜啦,快来领红薯。”同学们急忙跑过去领红薯。可是,我不知道领什么样的红薯好。忽然,有一个同学喊道:“老师,领什么样的红薯才好呢?”老师乐呵呵地说:“这些红薯都可以培育红薯苗,选你自己喜欢的就行了。”我选了一个胖胖的红薯和一个瘦小的红薯,想看看哪个长成的红薯苗多。
种红薯苗了,我先把那个胖嘟嘟的红薯埋进坑里,再埋上土,然后浇上水。我又用同样的方法把那个瘦小的红薯埋了起来。看着自己的劳动成果,我心里美滋滋的。
“开始摘草莓了。”又同学喊道。原来,同学们开始排队领草莓盒了,一人一个小盒子,直到摘满为止。我想:我一定要摘又大又红的。
进了果园,又大又红的草莓像一个个小灯笼,好像正在向我们说:“摘我吧!摘我吧!我是最甜的。”听着它们这么“说”,我的口水都快要流了出来,我随便摘了一个草莓就往嘴里塞,还没塞到嘴里,口水就流了出来“嗯!真好吃呀!”我小心地往前走,生怕踩坏了在睡梦中的“小宝宝。”不知不觉,一盒子就被我摘满了。我想:摘一盒子太不过瘾了,还有很多的又大又红的草莓等着我呢!这次只好罢休了。
今天我的收获可真大,不仅了解了红薯的种植知识,还品尝了草莓酱和烤红薯,又摘了一盒草莓,今天真是令人难以忘记啊!