摘草莓作文
今天,阳光明媚,我们一家人准备到双流的草莓基地摘草莓。想想可真高兴,我还从来没有尝试过自己摘草莓呢!
怀着好奇的心情,我们来到了目的地。这里的草莓可真多呀,它们都长在大棚里。听管理员阿姨说,这里的草莓有很多品种:普通草莓、巧克力草莓、牛奶草莓还有玫瑰草莓。一听说有这么多希奇的品种,我迫不及待地就想要去看一看,尝一尝了。这时,管理员阿姨又给我们介绍了一下各种草莓的价格,除了普通草莓是15元一斤,其他的草莓都得50元一斤呢,听着这样的天价,我不禁喊了一声妈妈呀,也太贵了吧!
跟在管理员阿姨的身后,我们一行人来到了摘草莓的大棚里,这里可真暖和,听说这样的温度很适合草莓的生长。我一进棚里,就被满地的草莓惊呆了,不知道应该怎么摘,于是阿姨就给我们做了示范,我一下子就掌握了摘草莓的要领。原来,摘草莓时光看表面红是不行的,还要翻过来再看一看,如果下面也是红的就可以摘了,因为太阳光没有照到的一面就可能是白的,还没有熟透。这时,我就找到了一个又大又红的草莓,可是翻过来一看却是白色的,还没有熟透,幸好没摘下来我心里暗自想着。接着我像寻宝一样在大棚里东找找西看看,不一会儿就摘到好大的一篮草莓,等我们想再到另外一个棚里去摘草莓时也已经快到中午了,大棚里的天气也热了起来,我开始有点儿不耐烦了,于是也不管大小了,看见红的就摘,想不到我摘下的小草莓还格外的香甜呢!
我们把摘下的草莓分成了三份,一份给了奶奶,一份给了外婆,另外一份我们留给了自己。看着自己摘下的小草莓我好高兴,我真希望时间永远能停留在摘草莓的那一刻!