20xx年,4月17日。
我的手机发出一个电子声音“主人,您有一条信息”,接着一束蓝光从手机里射到了空中,呈现出一条3D信息“生日快乐!今晚在玻璃大厦会面---你的朋友们”。我准备先去外面闲逛一会儿,便拿起机器人递给我的外套,潇洒地往身上一批,拎起机器人早已准备好的“百宝箱”。之后又拿起丰富的早餐,一边吃一边掏出车钥匙。
按下按钮,突然,一辆炫极了的悬浮汽车像风一般出现了。它没有普普通通的四个轮子,而是凌空飞起。坐上灰蓝色的座椅,车门自动关闭,里面有各种按钮,还可以随时变成机甲、卡车、赛车……
出门后,往“水下高速”飞去,这里一点都不塞车,通畅的很,使人们与水下生物近距离接触。地面上就只留下人们和动物们,它们无拘无束的生活,自由自在的行走,路面上一尘不染,还没有一起交通事故!
但这里也不是十全十美的。只要是住在科技城里的人都十分懒惰,因为这里的机器人代替了人们的所有工作,连人们做的最普通的事,机器人也统统解决了。
科技城内,高楼林立。一转眼,就到了晚上,我乘坐着悬浮汽车来到了生日地点---玻璃大厦。我走进玲珑的大厦,坐进一间巨大的房间。我看着正在扫地的机器人、偶尔闪过一道白光的科技墙、空无一人的大房间,就感到无比孤独。突然,整个房间变得黑漆漆、静悄悄的,“是停电了吗?”“不,在科技城里不会停电,难道是……”这时,一丝阴风吹过,整个房间便成了一处阴森、恐怖的地方。“救命!”我开始不安起来。但又在这时,一束白光“救”了我,它一闪而过,把房间的点亮了。它还带来了我的朋友们,她们包围住了我,机器人把蛋糕、蜡烛准备就绪,给我过完了生日,我不住的赞叹“这个惊喜太棒啦!”
我的机器人助力把我的礼物搬回了家。我不经意的在礼物堆里发现一样好东西---科技手表!
科技手表是一个神奇的东西。虽然透明的外壳、灰色的边框看起来非常普通,一点都不新奇,可是这只手表的科技技术非常高超。所有在屏幕上的东西都可以放射在空中,如果你投放了视频或者图片,手表就会原原本本的的把的五官、景色、花草树木……清楚地投在空中,就像是真实的一样,简直是把手表中的那些虚拟的东西带到了现实当中。把你的吃、喝、拉、撒统统妥善的解决,而且不出一丁点的意外、闪失!
20xx年,它是最棒的!