二十年后的家乡作文
光阴似箭,转眼已到二零二八年了。我已是一名举世闻名的服装设计师了,我驾着智能式的“超达”飞机从美国飞向我的家乡。
风在我耳边呼呼吹过,我的秀发随风飘动。我离开家乡已经许多年了,不知大家是否还认识我了。“叮叮,叮叮”,这时我的超大屏太阳能手机响了,我打开手机,屏幕上出现了母亲那张慈祥的面容:“琳琳,是你吗?听说你要回来,我太高兴了,我在西月湖等你。”
很快超达飞机来到了西月湖的小型飞机场。啊!这么多年没回来,西月湖居然发生了翻天覆地的变化:湖水已是清澈见底,湖边是人造沙滩,湖中还有戏水设施……我来到人造沙滩上,看到一群小孩正在用泥沙做城堡,有的人和衣躺在沙滩上欣赏这美丽的风景。这时一群拇指般大小的机器人映入眼帘,“它们这是要干什么?”我心想。“琳琳!”我回头一看妈妈正向我这边走来。“嗨,妈妈!这些机器人是干什么用的?”“他们是智能清理工,他们能清理比自己大好几倍的垃圾”。“这一定很浪费电吧!”我问道。“没关系,他们会吸收周围的噪音,将它转变成动能。”妈妈笑着说,“走,去看看你的母校,你的老朋友都在那儿等着你呢!”
很快我便驾着飞机来到了我的母校——云凤实验小学。这时一双大手挡住了我的视线,我的耳边响起了一个似曾熟悉的声音:“猜猜我是谁?”“是……是龙雨吧!”“答对了!”龙雨松开了双手。“史琳!”这时肖老师走了过来,她看起来仍是那么年轻漂亮。“来,我带你去参观一下我们的学校。”我跟着肖老师走进学校大门,忽然,我的眼前一亮:一座座金字塔形的彩色教学楼耸立在操场两边,办公楼的西边有一座小型的海洋馆……“史琳,这种教学楼是用一种特殊的材料修建而成的,它能使教室冬暖夏凉,还至少能抵挡九级地震呢!”“哇,太棒了!”接着我们又来到了小型海洋馆,里面的教学机器人能告诉同学们许许多多的海洋知识,告诉大家关于大海的神话,让孩子们不知不觉地爱上学习。走着走着我又遇见了许多老同学:马一凡,她现在已是一名有着第二刘翔称号的田径运动员;动物学家王雯;天文学家郭嘉仪,她在二零一九年发现了一颗与地球极其相似的星球——蓝星……接着我们又乘着绿色环保车来到绿色阳光休闲广场,决定开一次盛大的聚会。啊!没想到经历了短短的二十年,大家都学有所成,家乡也发生了巨大的变化。