“悠悠天宇旷,切切故乡情。”这句诗写出了许多游子对故乡的深情啊!中秋之夜,凝望明月,我不禁想起了我的故乡和我的亲人,这时我决定故乡去看看。
我坐上了通往家乡——青县的火车。一会儿就到故乡了。
我刚一踏上故乡的土地,就有一种全新的景象展此刻我的眼前。街道上没有一点垃圾,仅有绿以的树木,明显就能够看到街道能够照出自我的影子呢!那里的汽车,都用空气作燃料,没有黑烟,没有污染。那里的每个人都很健康。想起以前街道两旁的垃圾,车后的黑烟,我就在心里暗暗的赞叹家乡的变化。
回到家,我十分惊讶。此刻,要输入密码才能进去。一进去里面就有几十个不一样的按扭。这几十个不一样的按扭上都写着有什么用处。如果要看书,就能够找上头写着书字的按扭,只要按一下就能够到书房。想看什么书就会出现什么书。如果想吃饭,长上头写着吃字的按扭。只要按一下就能够到厨房,想吃什么就会出现什么。以前吃什么非要自我做。变化真大呀!
晚上来到花园玩,首先映入眼帘的是一朵朵花,万紫千红、五颜六色,十分好看。
今日的故乡,你永远是哪莫美丽,科技那么发达。你给我带来欢乐和幸福。我爱你,我的故乡。