我的梦作文
我有许多梦,我最渴望实现的一个梦,就是能见到“宇宙之王”—史蒂芬霍金。
我之所以想一睹霍金的真容,是因为我被他的人格所折服。书上说:霍金的身体已严重变形,肩膀左低右高……虽然说得很多,但我还是希望能见到他。这个21岁就患上绝症,却坚持活下来,写出了世界闻名的《时间简史》的传奇人物。他的内心充满了阳光与乐观。他爱生活、爱工作、爱家人、爱朋友。这个如此神奇的人物,谁不想看看他的模样呢?
我最想看到的是他工作时的姿态。虽然他不能像我们一样伏案读书;不能像我们一样快速打字;不能像人们一样大声朗读……但我觉得他那神奇又全神贯注的姿态一定是最美的。
如果真见到了霍金,我一定会按捺不住自己兴奋的心情,问他:“是什么让你坚持活下来的?”或许他会艰难地叩击拟声器对我回答;或许,他会给我一个那充满魅力的咧嘴笑容。虽然两种回答方式大相径庭,但都是最好的诠释。或多或少,我都会从中明白些什么。但是,我更喜欢他对我的回答是一个“龇牙咧嘴”的微笑。因为我震撼于,这个拥有超凡毅力的生活强者的笑容是那么神奇。虽然,他的笑容没有我们的自然美丽,但却蕴含着许多生活的哲理。
霍金,这个充满传奇色彩的物理天才,一个令人折服的生活强者。他的魅力不是他的外表,而是他的内在。我渴望走近霍金,走进他的生活。去品读他的人生,欣赏他独一无二的人格魅力。见到霍金,走近霍金,是我毕生渴望实现的梦!