我从睡梦中醒来,发现周围的事物跟平时不一样了。一切变得那么大!我往叶子上的水滴里一瞧,乌黑的身体,六条小腿,天哪!我居然变成了一只蚂蚁!
此时的我正站在湿润的土地上,高大翠绿的小草几乎遮住了蔚蓝如海的天空。这时一只跟我一样的小蚂蚁问道:“你是新来的吧!我带你去吃昆虫王国吧!”我怀疑地点了点头,跟着它来到了一扇精致的门前,“咔嗒”一声门打开了。在看到门后的景象后,我惊呆了!这简直就是另一个人类世界,有居民楼、学校、工厂、银行等等,各种昆虫生活在这里,幸福美满,职业也是多种多样。
就在我慢慢欣赏着王国的奇妙时,突然发生了一起车祸,是由一条毛毛虫开着的公交车撞上了在摩托车的甲虫,毛毛虫只受了轻伤,但甲虫却断了一条腿,众昆虫连忙将它送去了医院,警察赶到后断定毛毛虫是为了不撞到看不见的蚯蚓奶奶而不小心撞到甲虫的,但甲虫对此事仍然纠缠不休,坚决声称是因为毛毛虫对自己和它的过节怀恨在心才撞自己的。
“起来啦,六点半了,快起来”。一阵挣扎后我从床上起来,梦中的景象让我觉得很对不起昆虫,平时那些被踩死的昆虫,它们也有家人,请勿伤害小神灵。