高贵的灵魂作文
有一个名字叫做“雪豹”;有一种精神叫做“雪豹”;有一群精英叫做“雪豹”
——题记
高贵的灵魂是因为他们有一颗赤诚的心;高贵的灵魂是因为他们有一个无限光荣的职责;高贵的灵魂更是因为他们有一种顽强的信念。
每天的高难度运动,对他们而言早已当成家常便饭。其中攀爬是每人每天的必修课。同时,他们还定期举行攀爬比赛。为了不让自己落伍,他们每天都疯狂地练习。日子一久,他们的肘部和膝部已磨出厚厚的茧。
最近,我从央视一套《第一精品》中了解到这样一个故事:几年前的一次反恐演习中,一位年轻的战士在破窗的时候,因脚下打滑,被飞溅的玻璃碎片刺破,鲜血直流,但是为了让自己所在部队取得演习高分,他强忍着疼痛,一声不吭直至演习结束。最后,他拖着因失血过多早已麻木的腿在队友地搀扶下缓缓度进医护室。如今,他已退伍,而这种铁人般的顽强的精神却永远留在所有人的心中。
驻守在祖国心脏地区的人都如此艰苦,更何况那些边防战士呢?衣服能站起来吗?在风雨肆虐的边防地区,战士们的衣服一经浸泡便被冻住。每天异常艰苦的工作,令他们出许多汗,长次以往,衣服就变得硬邦邦的了,脱下来后便可直挺挺地立在地上。
厚厚的茧算什么?腿被刺破算什么?硬邦邦的衣服算什么?无论什么困难都无法磨灭他们高贵的灵魂。我向往拥有这样的灵魂,因为学习需要这种顽强的意志,而要想具备这种可贵的精神并不容易,故我为之高贵的灵魂而感动。
我多么渴望成为一只雪豹,拥有作为一只雪豹所拥有的所有品质,成为天低下最顽强的雪豹。任风雨肆虐,我都无所畏惧。
顽强——成为我心中最高贵的灵魂……