我和孙悟空过一天作文
这一天,万里无云,我捧着那本百看不厌的《西游记》,打开了孙悟空三打白骨精的那回,津津有味地看起来。看着看着,我便想,如果真的可以和孙悟空过上一天就好了,突然有只手在后面拍了拍我。
我扭头一看,原来是孙悟空在拍我,只见他眼珠子滴溜溜地转,一眼就看见了我桌子上的桃子,二话不说,就把几个桃子吃了个精光。我目不转睛地盯着他,他显然有些不好意思,挠了挠头。
我正想说话,但是“咚”的一声,一种不好的预感袭来,我偷偷地从门缝里往外看,发现一个人正翻着柜子,我吓得往后退了几步。孙悟空急忙把我扶着,问:“怎么了?怎么了?”我不安地说:“我家进小偷了,他正在偷我家的东西。”孙悟空听了大怒,小声地说:“别怕,俺老孙会帮你的。”只见他拔了一撮猴毛,往地下一吹,变出了许多活蹦乱跳的小猴子,对他们悄悄地说了几句话,小猴子听完便从门缝里跑了出去,我把最后一个猴子叫住了,给他拿了一个绳子,对他说:“你把小偷用这个绳子绑着!”我说完,他就走了,我和孙悟空在门缝里一瞧,只见猴子们把他扑倒在地,小偷把东西丢到了地上,在地上求饶。
到了晚上,他笑着地对我说:“我是时候走了,记住不要怕任何一个坏人,因为他们终究会被打败。”说完翻了一个筋斗云就不见了。