在我的童年里,发生了许多事情。可令我记忆最深刻的是,我八岁那年和姐姐走夜路的时候。每次我独自走在回家的路上,都会不自觉地想起我那年和姐姐走夜路的场面……
那天晚上九点多钟,我和姐姐走在回家的路上,不过这条大道上,有很多的路灯。但是到了小巷子的时候,我和姐姐就开始害怕了。那里一盏路灯也没有,我和姐姐走着漆黑的夜路,头也不敢回一下,我的心怦怦乱跳,像是受惊吓的小兔子。更不幸的是,我们看见正前面有一棵大枫树,它向我们摇晃着它那一只只“魔爪”。我和姐姐见了,不由得加快了脚步。此时,我感到心脏都要跳到嗓子眼了,我们连直视前方的胆量都没有了,我们只好朝天上看,可天上的月亮像和我们作对似的。一会儿躲进云层里,一会儿撇下一丝月光,使周围变得更加可怕。我的脑袋里不停地浮现出各种各样的女鬼,我的心又一次疯狂地怦怦怦地跳动起来。过了一会儿,又有一个人骑着自行车从我们的身后擦过,我更是惊出了一身冷汗。
“喂喂喂……”我忽然听到了这样的声音,我一下子回过了神,才发现我撞到了人了,我连忙道歉,心里更加紧张了,然后一溜烟跑到家里。
不过,现在我不怕了,因为我知道胆量是练出来的,我们要是把自身的胆怯拒之门外,我们就永远都不怕走夜路。