在我的童年里,有许许多多令我难忘的事,它们就像一颗颗闪亮的星星,望着美丽的星空。我不禁想起了那件事……
那是上小学的第一天,我没有带纸笔,而老师又给我们布置了一个作业,我只能坐在座位上干着急。正在我抓耳挠腮之际,一只瘦弱的手推过来两件东西,一个本子和一支蓝色的铅笔。这两件虽然是极为普通的东西,但在我看来犹如“雪中送炭”。我不知道怎么了,竟然又把那两件东西推了回去。同桌看了我一眼,又继续写起了他的字来。死要面子活受罪,我毕竟还是身处在困境之中。时过不久,我急得冒汗,如坐针毡。
恰在这时,又是那只瘦弱的手,推过那两件极为普通的,但让人看了后感到温暖的东西。盛情难却,我收下了,需要记的东西太多了,我窘得难受,急得要命,脑袋嗡嗡作响。此时仍是那只手,递过来一张写着几行正楷字的白纸。我只顾激动不止,竟忘了道谢,便抄了起来,而且抄得非常工整。萍水相逢便受到如此真诚的帮助,心中对他自然是非常地感谢。这以后,我对他十分敬重。
每当我想起这件事,一股力量就会涌上我的心头。