有一天下午,我在托管班把作业写到七八点才写完,别人都走了,只剩我一个。
天已经黑了,妈妈没来,我只好自己回。我走的是桥上的路,因为上桥那一块正在修路,只给行人留了一点地方。我只能走那条没有灯,没有人的小道。
我走着走着,突然看到施工那里面有一个红影,吓得我跳了起来,以为那是个红衣女鬼。可我再仔细一看,红影却没有了。我觉得我可能出现幻觉了,就没当回事儿,继续往家走。我走到桥上,忽然看见一个白色的小东西从栏杆上跳了下去,我还以为那是一只小白猫,可下面这么多车,恐怕已经被压死了吧?我飞快地跑过去一看,才发现竟然是一张纸被风吹下去了。
好不容易走进小区楼道,我发现电梯居然坏了,另外一个电梯还在33楼呢。好久电梯才下来,我进去关上门,可电梯却到了负一层。我想这么晚了,不会有人在停车场吧?门开了,又是一个白影闪过,把我吓了一大跳,心都要跳出来了,我赶快关了门。
经过漫长的等待,终于到了我们家的13层。我走到门口敲了敲门,没人应。我等了一会儿,又敲门。这时,门慢慢地开了,可是里面黑黑的,我走进去正准备开灯,只听“啊”的一声,我差点被妈妈和妹妹给吓死了。原来是妈妈故意制造出家里没人的样子吓唬我呢。
呜呜呜……我被吓了一路,回到家还被吓得魂飞魄散!