我的心儿怦怦跳作文
晴空之下,广场之上,一座岩石纵横交错,岩壁参差不齐的攀岩墙拔地而起。我站在围栏外面腿抖个不停,心儿怦怦直跳:“6层那么高,怎么攀上去呢?万一掉下来怎么办?”
戴好安全装备后,我用颤抖的手抓住第一块凸起的岩石,小心翼翼地向上爬。刚爬上第二层,我就感觉手脚无力,心跳加速,好像快要掉下去了。看着领先的小伙伴,我心里直打鼓:“听说可以放弃,我要不要干脆放弃?”我的心儿怦怦直跳,想放弃又不甘心,于是继续努力往上爬。不知不觉中,我已经来到第四层了,绳子在头顶一摇一晃。我低头望向下面:“天啊,太高了,我有恐高症啊!”我吓得腿都软了,趴在岩壁上嚎啕大哭。妈妈在下面鼓励我:“加油!你一定能爬上去的!”“我不想玩了,我没有力气了!”我沮丧地松开手,身上的安全绳子带着我缓缓降落到了地面上。挑战失败了。
教练鼓励我说:“没关系。可以再试一次。”妈妈和爸爸也在旁边使劲给我加油鼓劲。自信与勇气再次充满了我的内心。这次我选了一条岩石比较多的路,开始一步一步向上爬。我牢牢记住小伙伴教给我的秘诀:“手脚并用,只向上看,不要向下看。”他的秘诀果然有用,我蹭蹭蹭地往上爬,很快就到达了第五层。“啊!我真为自己感到骄傲。”我可能太过得意忘形了,一脚踩空,手也抓不稳岩石,一头栽了下去,掉到了第四层。我像蜘蛛侠一样弹了出去又弹回了岩壁上,幸好我眼疾手快,牢牢抓住了岩石才没有继续往下掉……
几分钟后,我敲响了挂在顶端的锣,兴奋得心儿怦怦直跳。“我成功啦!”我欣喜若狂,好像自己刚刚打了一场胜仗一样欢呼着。
通过这次心儿怦怦直跳的攀岩游戏,我明白了:找到方法技巧,坚持不懈地去克服困难才能取得成功。