我爱我的家乡作文
我从小就住在甘江,所以,甘江就是我的家乡。
我的家乡里有一条美丽的小河,听妈妈说,我们家乡的那条河曾经是那样的清澈见底。春天,小河绿得发亮,它好似一条油光水亮的绿绸缎;又如同一块无瑕的翡翠,绿莹莹的。鸟儿们成群结队地在小河上安家,岸边百花盛开。夏天,小河里的鱼在欢快地游来游去,河边茂盛的小花小草把小河打扮得异常美丽。小河旁边也成了孩子们的乐园,孩子们三五成群地在河边玩耍,有的还在河中游泳,直到夜幕降临,孩子们才纷纷回到家中。秋天,凉风习习,但这并不影响人们的情绪,他们依旧欣赏着小河的奇丽景色。河旁的菊花竞相开放,芬芳扑鼻,有绿的、紫的、黄的、白的……小河仿佛披着五彩缤纷、变化多端的纱裙。
慢慢地,不断有人往小河里倒垃圾,运送工业废水,小河渐渐地被污染了,小河的环境越变越差。直到有一天,甘江进行新农村建设,新农村就在小河旁边,人们终于发现小河再这样下去是不行的,于是都积极行动起来,不再往河里乱扔垃圾,还主动打捞河里的垃圾。
时间一天一天的过去了,小河的环境也逐渐变好。
直到今天,小河的环境已经恢复得跟往常的差不多了,再加上新农村的建设,小河旁就更加美不胜收了。在新农村中央有一个很大的广场,在那里,有很多让人们玩的健身器材,使小河旁比曾经更加地热闹了。
我爱我的家乡。