关于扇子作文
我家有一把扇子和一台电风扇。它们俩是一对“冤家对头”。
电风扇非常骄傲,每次都会嘲笑扇子:“你这个没用的家伙。你看,主人多重用我呀。”电风扇骄傲自大的话让扇子非常伤心。它想:我的确一点用都没有。这时,一只小狗跑了过来说道:“扇子你不要灰心,要自信。”听了小狗的话,扇子心里宽慰不少。
一天天气十分炎热,我想凉快儿一会儿,便走到电风扇前打开了开关。可电风扇没吹一会儿,突然不转了。我以为电风扇坏了,后来发现原来是停电了。我生气地抱怨道:“你这个没用的电风扇,没电就歇菜了。”于是我又拿起扇子扇起风来。“真凉快呀!”我高兴地说道,“还是你比较靠谱一点。”听了我的话,扇子非常高兴。
扇子并没有因此而骄傲自满,它找到小狗说:“谢谢你,是你给了我自信。”听到扇子的话,电风扇羞愧极了。它对扇子说:“对不起,我不应该嘲笑你。以后我要向你学习,做一台谦虚的电风扇。”扇子大方地说:“没关系。以后,我们一起为主人服务吧。”
从此以后,它们不再是“冤家对头”了,而是成了最好的朋友,一起为我服务!