扇子的作文
寒假的一天,我和妈妈一起来到了位于运河广场的扇子博物馆参观。
一进扇子博物馆大门,扑入眼帘的是一把手柄很长的扇子,我和妈妈看了直惊叹,旁边的讲解员说:它是用于表现礼仪的。可想而知,在古代我们国家是多么注重文明礼仪。往里走,我们又看到了常见的折扇。哇!好漂亮呀!我不禁叫起来,各种大小的扇子,配着不同的材质,怎么看都赏心悦目。我们慢悠悠的走着看着,又看见了一把很大很大的扇子,下面的注解说有2米多高,还是我们杭州有名的王星记做的呢!
走上二楼,我们看到的是全国各地的扇子作坊。有杭州的、北京的、四川的五花八门,看的我们眼花缭乱。最里面展示着各式各样的扇子,其中我最喜欢的是那把檀香细拉彩绘的《红楼梦》,上面画的是四位宫女在赏荷花的情景,它是先雕刻再上色的,颜色很素雅。其它的扇子是用象牙、乌龟壳等材料制作的。
今天我可学到了不少知识呢!