扇子的作文
中国是一个历史悠久的国家。所以有很多的传统文化,扇文化就是其中一种。今天就让我们一起了解扇子吧。
在古代,人们不用扇子取凉,而是一种兵器,过了几年,扇子变成了遮尘的挡扇,又过了几年,扇子变成了一种装饰品,最后人们就用扇子扇风,取凉。
扇子主要分为两大类,一类是平扇,就是不能折叠的扇子,有宫女用的团扇,外面是一个铁圈,里面是一块丝绸,我家也有几把,还有广告扇,有时妈妈会从信箱里拿出一把广告扇。另一类是折扇,是可以折叠的,有的是用纸折的纸扇。每到夏天,太公就拿着一把纸扇,摇啊摇。还有的是用木材做的,如檀香扇。
最早的扇子是蒲扇和竹扇,都是用植物做的,慢慢的有了用火鸡毛做的羽扇。扇子上可以画画,写字,如王星记的扇子又有图又有字,非常精美。诸葛亮手上拿着一把羽扇,扇着扇着一个主意就被扇出来了。
中国还有许多的传统文化,我还要了解更多的传统文化。