扇子的作文
昨天是星期六,我们一群杭州网的小记者再次欢聚一起开始了一场关于“小扇子大奥秘”之旅。来到了扇子博物馆后,顾老师给我们每个人先发了张问答卷,我们各个都面面相觑,一把小小的扇子怎么蕴藏真那么多奥秘?扇子的历史起源,扇子的做工,泥金扇......
带着这些问题我们特别认真听着顾老师的讲解,小记者们还时不时的提出各种问题,一边做着笔记。顾老师非常耐心的给我们一一解答。最让大家开心的在了解扇子文化后,方老师手把手的教我们如何剪蝴蝶,剪小鱼。剪完后又如何排版布局在扇子半成品上,最终在我们的手上一把把美丽的扇子脱颖而出。我们别提有多自豪了。不仅丰富了知识,还能亲自动手做扇子。活动结束的时候,大家意犹未尽缠着方老师学习剪更多的图案。
方老师拿出了他的绝活亲手剪了大色窗花送给了我们每一个参加活动的小记者们作为留念,真是太有纪念意义了。