初体验作文
开学已经有一段时间,因为初来乍到的六年级还要军训,我们不得不先停跑一个星期。我天真地以为我们还是在小广场,没想到要在操场上跑步,简直压力巨大。
好在我们班被安排到了树荫下,至少不用头顶着一个大太阳了。和我们一起跑的是初二其实我们很幸运,初二的时候没在操场上。
初二先跑,看他们仿佛看到了我们初二的影子。懒散、不齐、口号不响……
他们该跑第二圈了,而我们的第一圈也就开始了。刚开头还好,到主席前大喊出了我们口号,还被台上的老师表扬了,也算是开了一个好头。
刚过主席台,老师让7班加速,我们班跟7班肯定是连锁反应,那一段就像冲刺一般,让全班同学直叫累。我也一样,在这一段路里,我又岔了气,说不上来的难受。
跑操结束了,一个个面红耳赤。无疑,大家都是同道中人,假期都没跑过步。其实我感觉,今天的跑操也轻松一点,太阳不大,也没加速。不算累的。
不过让人真正累的才是第四节的体育课。王昊先让折返跑,这还好,虽然跑的时候还要刹车停下来摸线。但接下来才是我真讨厌的——鸭子步,第一趟先抓住脚踝,第二趟手扶膝盖,第三趟手随便放。这使我中午午休结束以后,大腿倒是有点酸。
初三前所未有的初体验,就让我们在这两天体验完了。不知道以后,还会带来什么惊喜。