新学年新气象,转眼间小学六年的欢乐时光转瞬即逝,我也来到了一个崭新、美丽的家——行知中学。
刚来报名时我十分忐忑不安,一遍遍的担心该怎么交朋友,生活上的种种困难该怎么克服。但接下来的校园生活使我的忧虑烟消云散,我感到非常的快乐和充实。
第一天上午,我们来到了行知中学,参观了这里的风景,也了解了这里的设施,有小卖部,有教学楼、操场,还有各种各样的运动设施,这样的环境使我的忧虑缓解了许多。
中午在寝室里,我认识了我的五个热情开朗的室友。我们很合得来,一起聊天,一起讲笑话,聊得很开心,也很快就成了朋友。我渐渐意识到,其实陌生的环境并不可怕,相反是十分新奇和美好的,能收获很多朋友,增长见识!
下午,老师让我们通过画自画像来介绍自己。顿时,大家脑洞大开,有的十分幽默,把自己画成一个机器人,形象生动地画出自己的性格特征个梦想;有的则用美丽的图画画出了一个特点鲜明的自己,让人眼前一亮;还有的人虽画的不怎么好,但是十分自信,声音洪亮,声情并茂地讲述着自己,让人佩服不已。
就在同学们的欢声笑语中,充实的一天结束了。经历了这样的一天,我感到十分地开心,有了新的朋友,我相信在这儿的三年中我能够认识更多朋友,也能学到更多的知识!