无聊刷刷看点,翻翻朋友圈,偶然看到这样一句话“一生只谈一次恋爱是最好的,经历多了,会麻木”
看到这段话,想到了现在的自己,刚刚步入高中的青涩懵懂已全部褪去,已渐渐走向成熟,在这成熟与青涩之间便开始了恋爱。
刚看到ta时,ta满眼中透露出的是星空的美好,从那以后我们便开始了两个人的交谈,在交谈中了解到ta的一些背景,同时我们也互相了解了一些对方的小秘密。在与ta的相处中,我觉得ta是一个值得我去照顾去陪伴的女孩,从此爱情的种子便开始生根发芽。
当然在这过程中也经历了许多变故,使我的历程也经受了一次又一次的挫折,从最开始的载笑载言到视而不见,从泣涕涟涟到思君不见。最终还是没能鼓起勇气做本应该可以公开的事情。
你有的时候的话题我无法跟上,也有时被你莫名的嫌弃,但我未曾想放弃过,因为我不想面对这样重要的事情麻木不仁。
又想到班级现在的情侣们,要把握好自己和心里的那个ta,因为一旦失去了最爱你的人,将无法再找回。
不要总以为现在还小,还很年轻,一些事情可以暂且搁置,但是一些事情,一个真正懂你,爱你,照顾你的人,错过了不会再有。
余生其实还很长,要托付给那个值得你托付的人。
蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。