初体验作文
快乐的寒假结束了,想起寒假的点点滴滴,真是令人回味无穷,假期真是太快结束了!寒假开始时,有一件令我印象非常深刻的事,就是“煮汤面初体验”,那真是一件难忘的回忆。
那是寒假的第一天,白天我正在享受睡到自然醒,玩电脑没时间限制的美好时光,晚上,妈妈拖着疲累的身躯回到家里,一露骨的坐到沙发休息,我马上表现好儿子的 贴心,跟妈妈说:“我来煮汤面给你们品尝!”妈妈赞许的看着我走向厨房。不过,这是我第一次下厨,心里难免有些许紧张,更担心煮不好被嫌弃。
我怀抱着忐忑不安的心情,小心翼翼的热水、下汤面,还细心的加了三次冷水,等到水滚,才把汤面放在碗上面,端着满满一大碗的放到餐桌上,我紧张兮兮的看着每 个人的筷子,等待着每个人的评语,还好,家人都非常捧场,赞美声不绝于耳,妈妈更是竖起大拇指说我好棒,当然,满满的成就感胀满胸口,我的“汤面初体验”,完全成功。
因为这次的成功经验,奠定我很高的信心,所以我有自信能更尝试煮汤面以外的菜色,有机会我想先以妈妈的助手入门,相信不久的将来,我一定能煮出一桌“满汉全席”。