初体验作文
今天下午,妈妈带我去钱昊军家体验编程课。一路上,我连蹦带跳地哼着歌,来到他家的科技馆。
一走进教室,我看到桌子上摆满了电脑,屏幕上滚动着“欢迎来到齿轮儿童科学馆”五颜六色的大字。
上课时,唐老师先为我们简单介绍了什么是编程。从那里,我们得知编程原来是一种语言,它能帮助我们和电脑更好地沟通,使电脑完成我们想要设计的东西。
老师还为我们讲解了几个按钮的作用,然后告诉我们可以随便设计。我们按照老师的样子,自己动手做了起来。制作时钟比较简单,我不一会儿就学会了。我还把老师给我们的模版变了,换成我喜欢的图片。小朋友们,大家都知道时钟是顺时针转动的。而在编程里,我还可以让它变成逆时针转动呢!我只要把一个程序稍微更改一下就可以了。当我看到我的作品时,我兴奋得直拍手。后来我又尝试更改了许多程序,结果令人惊喜……
欢乐的时光总是那么短暂,编程课很快就结束了。通过这次编程课,让我体会了计算机语言的奥秘,也让对编程产生了浓厚的兴趣。