小草的作文
下午放学骑车回家时,在家门口不经意发现了一棵叫不上名字的小草,开的绿油油的,我把车放回家,特意转回来看它。我不知道他叫什么,但我知道他一定是大地母亲的第一个孩子,他周围没有另外一棵小草陪伴。一阵微风吹过,它随风自由地舞蹈,好像已经有了强壮的身体。没有花草陪伴他,但有微风,路人陪伴它,有时候风大了,我猜它一定会抱怨风把它吹的披头散发的,有时路人经过,它会不会像路人招手呢?肯定会吧!说不定它也想让人们知道它的诞生呢!
每年春天,在这里的路边都会探出小绿脑袋,只不过今年好像被其他小草抛弃了,独自坚强着。是啊!当你努力绽放的时候,身边可能真的不剩多少人了,但当你真正成功的时候,一定会遇到和你一样经历过暴风雨的人。只是你可不可以遇到真正成功时的挚友,就要看你承不承受得起彩虹来临前的暴风雨了!