小草的作文
我喜欢俊俏的山峰,也喜欢奇异的花草树木,但我更喜欢的是小草。
春天,小草破土而出,好像是在说:“看,冬天那么的寒冷,都没有把我们冻着,我们是不是野火烧不尽,春风吹又生呀。”我自言自语地说:“小草的生命力果然很顽强呀!”
夏天的小草比春天的小草强壮了些,也比春天的小草更绿了些。远远望去,小草好像是一片绿色的地毯。小草好像是说:“你看,那么热的天气,我们都没有感觉热,狂风暴雨那么强,我们依然扎根在 泥土里。”
秋天,小草慢慢地变黄了,突然来了微风,有些小草的枯叶就随风舞动起来,它就回到大地母亲的怀抱,等待春天的来临,再为大地母亲增添一份绿色。
冬天,小草开始在地下等待春风,只要春风一吹,它就可以生根发芽。
我喜欢小草,喜欢它的翠绿,喜欢它的美丽,更喜欢小草顽强的生命力。