小草的作文
我喜欢的植物有很多,有仙人掌、荷花、人参、灵芝……但我更喜欢那默默无闻的小草,它那细细的身体,碧绿碧绿的,真可爱!
春天,万物复苏,一片生机盎然。柳树把长长的辫子甩进了河里;五颜六色的花儿争芳吐艳;小河水流得更欢了;碧绿的小草默默地给大地增添了几分色彩,显得更加生机勃勃。
夏天,天气酷热,人们一个个汗流浃背,有的人甚至中了暑,都想找个地方乘乘凉。于是,人们坐在小草上,倚在树干上,找个树荫乘凉。小草被压得喘不过气来,但想起人们劳动的辛苦,它们默默无闻、毫无怨言地为人们辛苦地服务。
秋天,小草枯黄了,大地像铺了一层金色的地毯;树叶也枯黄了,落叶像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞……小草和那纷纷扬扬的落叶构成了一幅绚丽的画卷。
冬天,北风“呼呼”地刮着,天上下起了鹅毛大雪。小草却一点儿也不怕,它在等待来年春天的再一次生长。
小草,我爱你!我要学习你那默默无闻的奉献精神。