小草的作文
说起白居易写的诗篇《草》,就会想起漫山遍野的小草。虽然它没有花儿那么芬香,但是它是那么坚强。
春寒料稍,立春已经来到。冰雪还在融化,各种花朵还在沉睡,人们还穿着棉袄,春风吹拂着,小草悄悄揉揉眼睛,张望外面的世界。在细雨下,小草一会儿做健美操,一会儿跳拉丁舞,在大雨的下,小草沐浴着阳光。小草穿上春装,有青绿、新绿、碧绿、翠绿等,颜色各种各样。小草千姿百态,有的在休息,有的在唱歌,还有的和同伴玩游戏。小草的同伴可多了,校园、山坡、河边等,它们手拉手,努力生长。小草给大地铺上地毯,给大地妈妈穿上新装,给龙年添加色彩!
小草虽然没大树那么高,没有花儿那么扑鼻,但它有顽强的生命力。炎热的夏天,骄阳似火,狂风大作,小草依然一动不动立在那。严寒的冬天,寒风刺骨,大雪纷纷,小草依然顽强屹立在那里。小草的这种精神永不灭。
小草,我欣赏你的绿色,欣赏你的美姿,更欣赏你的坚强!我爱你,小草!