这儿真美作文
我们家楼下的花园真美呀!
入眼之处,一片水面入镜,微风带来一片清凉。走过石桥,穿过回廊,信步闲逛,能看到一座白墙红柱的二层阁楼。走上阁楼,房梁,立柱一览无余,无论站在何处,都能将眼前的景物尽收眼底。
秋日的阳光洒下来,将整个花园笼罩在金色的光点中,让此处的美景充满了生机勃勃的景象。花园的入口处,有一座方方正正的亭子,红柱绿瓦,细看它的房顶能发现一个绿色的宝葫芦,仿佛广阔的天地都被它吸入到了狭小的空间里。
公园里覆盖着许多我都叫不出名字的植被。柳树和竹子相交错,碰撞出了一番别样的美。远看,池塘被石桥和长廊分成了三块,像从天而降的翡翠砸在了这三块空洞里,化成了一滩翠绿的湖水。小草和它融为一体。花儿呢?像池塘里的小鱼,可爱极了。近看,小草在风里随风起舞,花儿则像边防战士,昂着头,挺着胸,一动不动的站在那里。
我们以远处的景为中心,阁楼、回廊、石桥建成的弧形与景相互呼应,可以说是景随人走,目光所及之处水榭凌风,如同鸟儿张开翅膀。堤岸微圆,与远远的假山相映成趣,仿佛让我置身于苏州林园的美景之中。
这,就是我家楼下的花园。这儿真美呀!