国庆节期间,我们全家踏上了去往张家口翠云山国家风景区的旅途。一路历经高速、国道、省道和坑坑洼洼的山路,我们终于到达了目的地翠云山国家风景区,置身于大山的怀抱。
远远望去,在连绵起伏的山峰中,长满了黄灿灿的落叶松,红彤彤的枫树,灰蒙蒙的老榆树,和一片片银闪闪的桦树林,在蓝天白云的衬托下,简直美不胜收。不知不觉我们来到了翠云山脚下,一阵阵秋风吹来,一片片橙红色、金黄色的叶子挣脱了树妈妈的怀抱,飞向空中,它们在半空中旋转,自由自在地飞翔,是那么潇洒。落在地面的树叶也不甘示弱,它们齐心协力用自己的身体给大地编织了一件五彩斑斓的外衣,为秋天带来了一丝乐趣。
走着走着,突然耳边传来“哗啦哗啦”的流水声,我兴奋地向前跑去,原来是一条小溪涓涓地流着,小溪水在乱石中蹦蹦跳跳,翻出洁白的水花,在阳光的照耀下一闪一闪的,仿佛给大山系上了一条缀满闪光宝石的飘带,美丽极了。
我爱翠云山的落叶,爱翠云山的小溪水,更爱翠云山五彩缤纷的秋天。