父亲的作文
父亲对我的学习很关心,嘴里总说不管我,实际上他还是处处都管着我,想必是父亲的良苦用心吧。同时我的父亲也是一个平凡得不能再平凡的人,但在我心里,他永远是最伟大的,最让人敬佩的父亲。
父亲平时对我也很严格,但并没有惧怕的意思,反而却像母亲般的唠叨,我也从不避讳,可能是受尽他们那个年代的苦吧,这是我无法想象的,不过有时他也会和我分享他的快乐,总之不像父子,而想哥哥弟弟般的。
我与父亲少有说话,无非就是吃饭了吗这类的家常。但在我记忆中确有一件让我后悔的事,记得那天下午,心情很不好,结果就对父亲发了火,但父亲并没有像往常一样反驳我,而是不吭声,我也没再说什么,上自习去了,到了下课时,已是深夜,很冷也很累,我以为父亲不会来接我了,所以一个人独自走回了家,到家后发现家里没人,又有点气愤了。过了一会儿,父亲回来了,他说他去加班了。但我仍从父亲布满血丝的眼里看出了什么,我不由得想到父亲那么晚还来接我,然而我早已回到了家。于是我惭愧的低下了头,父亲并没说什么,就去休息了。待房门关上,我的眼里也湿润了。
我有时想,我能报答父亲吗?或许能,或许不能。