父亲的作文
父爱深沉
父亲是一座伟岸的高山,让我仰望;父亲是一座光亮的灯塔,照亮我迷茫的前方;父亲是旅途中的指南针,为你指引前进的道路;父亲是一颗宽心丸,遇到解决不了的问题,他总会告诉你,没关系,有我在。父爱深沉。
我的父亲是一名退伍军人,二十多年的部队生活让他的性格内敛而沉默。记得我九岁那年,爸爸从部队转业回到了家里,那时候的爸爸给我的感觉是陌生而疏离。有时候和他聊天,他总是回避或者完全不理。一起生活了几年后,情况好转了很多,我们之间的话越来越多了。都说女儿是爸爸的小情人,这话有点道理。有时候惹妈妈生气,妈妈想要揍我的时候,爸爸总是第一时间跳出来为我保驾护航。有时候妈妈不答应自己的要求,爸爸也会宠溺的同意。
我一天天长大,爸爸一天天老去。头发花白了很多,腰背也不再那么直挺,曾经伟岸的身躯变成了小小的一个人。是呀,爸爸老了,我要快速的成长起来,以前是他在为我遮风挡雨,以后就要是我回报他的时候了。父爱深沉,他不会总是把喜欢你爱你挂在嘴边,确无声的用行动说明了一切。
父亲节了,我只愿我的父亲未来的日子里,健康快乐,幸福安康。未来的日子过得要慢一些,再慢一些,你慢慢老去,我快快成长!