红领巾的故事作文
每当我看见胸前的红领巾的时候,我的内心都会无比自豪,因为红领巾的颜色是用革命战士的鲜血染成的,是神圣的,充满荣誉的。当我佩戴上这块小小的红三角的时候,代表了我是一名少先队员,这是一件多么荣誉的事情啊!
当我还在幼儿园的时候看到高年级的大哥哥大姐姐佩戴红领巾的时候,心里别提有多羡慕了。终于我也上了小学,我也可以佩戴红领巾了!记得国旗下庄严的宣誓,从那时起,我就立志要成为一名合格的少先队员。
我一直严格要求自己,尊敬师长,孝敬老人,懂纪律懂礼貌,乐于助人,诚实守信,坚持做一个合格的少先队员。转眼已经两年年过去了,红领巾已经陪伴我了两年年,我们一起经历了不同的喜怒哀乐,往后的日子,期待和它发生更多的故事。