红领巾的故事作文
我背着书包走进教室,放下书包,下意识地摸了一下胸口,一惊,呀,红领巾忘戴了!仿佛一个晴天霹雳打入我的心头,我好像热锅上的蚂蚁不知所措。终于我灵机一动,想到了一个好办法。
中午静校时间,我正在看书。“报告,检查红领巾。”我一听管理员来了,吓得差点从座位上跳起来,我像一只老鼠一样飞快地躲在桌子底下,我的心脏咚咚地跳,好像要跳出喉咙了,我屏住呼吸,将自己缩成一团。一秒、二秒,每一秒都好像有一个世纪那么漫长,管理员慢慢向我靠近,好像一头狮子那么可怕。我紧紧地缩成一团,尽管我的腿是那么难受,但我还是保持一动不动。
这时管理员走到了我的座位旁,问道:“这里有人吗?”幸好同桌机灵地说:“她去上厕所了。”管理员半信半疑地走出了教室。
我长吁一口气,慢慢爬出来,唉,这真是一次惊险刺激的冒险啊!
经历了这一次,我就再没有忘记过戴红领巾了。