红领巾的故事作文
我是一名学校的志愿者,周二是我最自豪的一天。
这天我会早早来到学校,戴好红领巾,穿上红色的志愿服,到走廊去巡查。我的任务是告诉同学们到校后认真早读,在课间不追跑,不大声喧哗,在我的指挥下,每个教室书声朗朗。
我是在三年级的时候当上检查员的,当时的我胆小,连和老师说话会脸红,认为自己肯定做不好这件事情,不太愿意。老师说:“你能行,相信你!”信念油然而生。值日时也遇到坎坷,有时被高年级的哥哥嘲笑,有时被其他同学欺负,但我不气馁,胸前的红领巾给我力量。
我现在上六年级了,这条路我已经走了三年,每当我穿起志愿服,脸上洋溢着自豪,胸前的红领巾在风中飘扬。