红领巾的故事作文
在一个风和日丽、阳光明媚的早晨,你会看见一群小学生拿着一袋东西匆匆的走向学校。你想知道他们在做什么吗?是我们班为灾区准备义卖活动。我们到了义卖地点:九山湖公园。一进大门,只见人山人海、人流如潮。一些小摊已经开始了,他们的摊位前认可多了呢,我一定要超过他们。我们到了之地的义卖地点后,迅速的在桌子上摆上了琳琅满目的商品,有游戏机、mp4、四驱车,还有许多以前玩过的旧玩具……我们个个都大声吆喝着,“快来看呀,这里的玩具可好玩啦,大家快来看看吧!”话音刚落,一位客人就跟我搭上了话茬。“这个mp4几元?”“50元”“能不能便宜点?”“40元。”“好吧。”“欢迎再来。”我接待了一个又一个的客人,高兴极了。
这时,我看见我的好朋友童童正向我们的小摊走来我连忙把头低了下去。可是,胸前的红领巾却飘荡着,仿佛在说:“婉绮,不要害怕,义卖是件好事,你应该觉得光荣才对。”想了想,便勇敢的抬起头来,微笑得看着她,她也以微笑回报我。顿时,我一下子就放轻松了。义卖结束后,我们赚了许多钱,我还发现,在这次义卖中,我的胆量变大了!我真骄傲,我不亏为是一位光荣的少先队员。