学游泳作文
今年暑假,妈妈给我报了一个初级游泳班。想起那次游泳,到现在还有一点后怕,不过学会游泳后的喜悦心情,可是一辈子都难忘啊,尤其是最后考试时,一口气游了25米,真是好有成就感。
学游泳的第一节课就是跳水。看着弟弟妹妹一个个害怕得站在池边不敢动,又一个个都被教练拎起,“猛”地摔进水里,我心里不由对游泳产生了恐惧,便只能捏紧鼻子,犹犹豫豫地跳了下去。
前两节课比较无聊,考虑到一些胆小的同学,只不过在水里学习行走,学习憋气,熟悉一下水中的环境。可到了第三节课,我就开始犯愁了,在水上漂浮,本也不是什么难事,可一放掉抓在泳道线的手,整个身子就开始摇摇晃晃,保持不了平衡,刚刚抬起了头,身子就开始往下沉,双脚又碰不到地面,两只手在水里不停乱打,一连喝了好几口水,刚刚看到有个人从我身前游了过去,便不管三七二十一扑了过去,拉住他的手部松开!
稳定了一会后,才趴在泳道线上不停吐水,刚抬起头看到一个大约15岁的男生一脸诧异地盯着我,我连忙向他道歉,并且和他说了缘由。所以只要一漂浮时,我便会拼命拉紧泳道线,说什么也不放开。后来一个女教练耐心地教了我,拉着我漂浮,然后慢慢放开我的手。起初我还是很害怕,不敢放手,也因此“喝饱了水”,但后来有了教练和同学的鼓励,胆子逐渐大了起来,终于克服了阴影,学会了水中站立。在后来的每节课里,我的动作都能做到不慌不忙。
就这样在不知不觉中十几节课过去了,最后一节课是让家长欣赏我们成果的时候,我竟然游刃有余地坚持到最后,奇迹般得游完了全程,妈妈露出了满意的笑容,我向她做出了胜利者的手势。