学游泳作文
这个暑假,最让我难忘的事是学游泳。
一大早,我就急匆匆地去了游泳馆。游泳啊,真让人痛苦。终于是最后一节课了,想到这里,我的脚步轻快了一些。
自从上了游泳课,我的手和脚就一直处在酸痛的状态。为什么呢?因为我们的教练太恐怖了,他天天扯着嗓子逼迫我们进行魔鬼式训练。每天上完游泳课,我都手脚无力,动都不想动。
今天又是先热身20分钟,大家胡乱地挥挥手,踢踢腿。热身时间结束了,开始正式上课。老师给了我们20分钟,让我们在25米游道不停地游。我们要在三分钟的时间内游一个来回。我们像海里的鱼,拼命地向前游。前250米还可以,后面100米就有够受的。最后一个来回,大家都游不动了,游游停停,喘着粗气。教练要求大家仰游,能一直仰游着游到最后的没几个。
我知道这个规矩,我还是先仰游吧,我的这个班里仰游的水平可以排第二,所以我差不多可以游到最后。哨声响了,我们都像出膛的子弹一般,不顾一切地向前冲。我的右手落水,左手同时抬出水面,头摆向右边,迅速地换了一口气。在水下阻力很大,我的两条腿像水车一样打水,拼了命得向前游。谁要是最后一名,谁就得加两圈。所以我们都不敢怠慢,没有最快,只有更快。第二圈,我力量十足,开足马力,快得跟箭一样。自由泳虽快,却是非常的消耗体力,换气,打水,踢水,换气,打水,踢水……没多久,我就没了力气,越游越慢。
就这样累死累活地上完了最后一节课。虽然辛苦,但是却锻炼了我的毅力。妈妈说过,如果你想把事情做好,那世界上没有一件事情是容易的,都要付出不懈的努力。要有坚强的毅力和强健的体魄,才能做到不懈的努力。