学游泳作文
今年暑假,爸爸特意给我报了游泳培训班,一共有六节课,每节课一小时,仅仅六小时就要八百元钱,所以我更加珍惜这次学游泳的机会。就这样,我和弟弟、姐姐共同组成了一个“儿童三人组”。
第一节课,宋教练要我们趴在游泳池旁边的地上学蛙泳的腿部动作。“曲腿、翻掌、蹬直、合拢,”宋教练说,“这就是蛙泳腿部动作的要领。”我反复地练习,弄得腿部酸胀酸胀地,走起路来也一晃一晃地,不过总算掌握了这些基本动作。
第二节课,宋教练给我们“儿童三人组”一人一个游泳圈,叫我们几个下水。到了水中,宋教练就教我们:“把右手叠在左手上,再做我们昨天学的蛙泳腿部动作,游到我这里来。”我一试,整个身体果然往前面移动了一些,我好高兴。经过多次练习,动作越来越熟练,身体也能漂移得更远。
第三节课,宋教练叫我们一个一个带游泳圈跳下来。我们首先都有点害怕,在教练的鼓励下,我抓紧游泳圈,深吸一口气,跳了下去。紧接着,我的两个小伙伴也跟着跳了下来。然后,宋教练就教我们怎么憋气,怎么换气。“在水面换气一定要记住,是用嘴巴吸气,鼻子呼气,要不然会呛水。”我按照教练说的,认真揣摸,认真练习起来。
第四节课,宋教练把游泳圈换成了浮板,并开始教我们手掌划水的动作要领。“手掌合拢后要尽量往前伸直,然后翻掌,五指并拢,往外侧划水,再重复前面的动作。”这这样大概练习了二十分钟,宋教练就教我们手脚交替动作,我们就奇迹般地在水面浮起来了。
第五节课,我一直不停地练习教练教的动作,并试着在游的过程中换气。就这样,我背上浮板数量不断地在减少,最后,我不用浮板也可以在水面游起来了。
第六节课是自习课,我在泳池里连续游了好几个来回。宋教练对我们说:“你们都已经掌握了蛙泳的基本动作要领,剩下的就是要经常练习了,熟能生巧,希望你们都能成为游泳健将!”“谢谢您!宋教练辛苦了!”我们大声说。
通过这次学习游泳,我觉得只要认真、勤奋、不怕辛苦、坚持不懈地做一件事,就一定能取得成功!