时间过得真快呀!眨眼之间,我们就已经走进霜降,要和秋天告别了!
虽然时间上已不是秋天了,但是,我们的校园里仍然洋溢着秋天的气息!你看操场边那几棵隐藏在矮树丛中的红枫树,虽然不是很高大,但它的颜色格外亮眼。放眼望去,矮树丛里的那一堆红色,显得格外精神,把周围点缀得生机勃勃。轻轻摘下一片叶子,摸一摸,那么细腻,那么美丽!
细细观察这片红枫。它的正面,红的像火;背面呢,则是一种渐变色。背面的颜色由淡到浓、由浅到深向中间聚集,真有一种霜叶红于二月花的美好感觉!
我又来到那一排粗壮、挺拔的银杏树旁,它们就那样笔直地屹立在操场的一边,像是伟大的哨兵。站立在银杏树下,拾起一片落叶,细数其精致的纹理,仿佛能从中看到它蕴含的奥秘。这些银杏树叶,仿佛一把把扇子,拂去了人们的忧愁和烦恼,给人们带来清爽和欢乐。
银杏叶子的颜色更是亮眼,那绿黄交织在一起的颜色,让人看了就心情舒畅。如果把两片银杏叶交叠在一起,就像一株四叶草,那代表着幸运。
秋天是那么美丽,那就让我们好好珍惜它吧!