等待的作文
“各位,请注意了,台风‘山竹’将于16日23点―17日凌晨来到玉林,风速13级,大家做好防范措施。”
听着广播,我神情紧张,心跳加快,因为哥哥还在南宁考试。
焦急的等待,就这样开始了。
“哥哥,有车回来吗?”
“没呢,动车停运了,我正往汽车站赶,你等我好消息吧!”电话里的哥哥心急火燎的。我被他传染了,在客厅里转来转去,心里难以平静的情绪涌动着,像一团团热热的气流,快从胸口炸开了。时间似乎和我作对——走得极快。很快,太阳躲起来了,天上的黑云从万米高空压下来,让我透不过气来。
老哥,上帝保佑你快点上车吧!
“我已上车,两个半小时后到达玉林。”听得出哥哥很高兴,我走到阳台,窗外的花草树木开始向大地点头哈腰,起风了,“唰唰”的北风所到之处,烟尘滚滚。
风儿对着窗笑了笑:“不好意思,老天爷发脾气了,我别无选择。”但风儿的笑中多了一些苦味,多了一丝愧疚,窗冷冷地说:“你不用担心,我结实着呢,你使劲地刮吧……”还没说完,窗闭上了眼睛,风儿清楚地看见两滴眼泪滑过窗的脸庞掉在窗台上,风还是在窗的肩膀上久久地站着,发出“呼呼”的叹息声。
18点,老哥就可以回到家了,噢耶!
“老弟,在横县境内塞车了,你别焦急,我这里只是风大点,雨大点,其他一切正常。”
我的天啊,关键时刻塞车?台风“山竹”在17点的时候登录台山了,它所到之处进行了毁灭性的破坏,到处一片狼藉,正以每秒45米的速度往我们这边刮来。我默默祈祷着快点通车,哥哥快点回来。
窗外的雨越下越大,风儿也越来越放肆,把地上的落叶吹上天空,把广告灯箱放倒在地,它调皮捣蛋到了极致,人们都不敢碰它们,躲在屋里隔窗望着风雨尽情地跳舞。
墙上的时钟“嘀嗒、嘀嗒”地跑着圈圈,它每跑一圈,我心中泛起无限的担心,又盼望“山竹”的到来,这矛盾的心让我忧伤,这是多么昏暗的等待啊!
老哥,你什么时候才能回到啊?
等待是一件痛苦的事,这样的等待我仿佛坠落到了万丈深渊,在我坐立不安的时候,门口一阵迅雷般的脚步声向我袭来……
“丁丁,哥回来了!”
哥哥前脚进门,台风“山竹”后脚就到了,“呼呼”的狂风见谁打谁,它犹如黄河波涛汹涌,犹如狮子乱叫狂吼,似乎要撕裂整个宇宙,暴雨像瀑布似的倾泻下来,狂风和暴雨搅拌在一起,像密集的子弹般噼噼啪啪射在窗上,窗也跟着一起在台风中颤抖。
风呼呼地嚎着,雨哗哗地下着,我和哥哥相视一笑。
风啊,你就刮吧;雨啊,你就下吧!