中秋佳节作文
中秋节赏月,确实有诗情画意。而每每它是总想到一个与月亮相关的小故事:
很久很久以前个癞蛤蟆,别以为它丑,实际上独有本领。例如:它能击败蜈蚣,这是由于它有秘制的绝技。小故事中的癞蛤蟆了解到底是谁变的吗?对你说,是仙女变的——便是由于她偷食了老公后弈的不死药,就忽然变成了极丑的癞蛤蟆。
尽管这仅仅个童话故事罢了,可是美若天仙仙女竟然变成了极丑的癞蛤蟆,听起来确实令人挺心痛的。
人圆
中秋佳节大家全家人一起去了顺峰山公园赏月去玩。望着天空中的一朵朵云朵,时常地从月亮上滑过,仿佛变成月亮的纯棉毛巾,擦来到月亮脸部的尘土。月亮越来越更会亮,宛如一个光芒四射的金菜盘,月阳光照射在大家的身上温和似棉,令大家好不快活呀!
事圆
中秋佳节以前的夏季奥运会,举办得多么的取得成功,多么的完满。中国的奥运会,全球的奥运会。奥运会使我们忘记了战事,心存友谊!中国举办的夏季奥运会让全球的大家了解到中国的强劲,中国的富有,中国老百姓的激情。常常中国夺金的精彩的瞬间,全中国老百姓都是在欢乐,她们的激情感染了全球的大家!中国举办的夏季奥运会是完满的!
月圆
再看月亮四周早已没了云朵,只剩余孤零零的月亮,看上去十分可伶。
湖是月儿梳妆台镜子。顽皮的风儿轻轻吹不断得吹开湖面,把进入水里的月亮,一会儿变为粉碎的蛋,一会儿变为旋转的陀螺,挺像在舞蹈。温婉的月儿女孩一点也不埋怨,任风儿吹动着她秀丽的脸蛋儿,把鱼儿吐出来的泡沫化为一点闪耀的天然珍珠。
月亮越升越高,早已在高上空看大家欢乐。它俯瞰地面,把辉煌挥笔。洒在屋顶、湖面、草坪……细细品味手工编织着一个清雅朦胧的梦镜……