吹泡泡作文
一个周末,我和妈妈走下楼玩起了吹泡泡。
我在一个空杯子里放点洗洁精,再倒点温水,拿来一根吸管,蘸了点洗洁精,用力一吹,什么东西都没吹出来。我并没有气馁,又吹了好几个,可是都没用。妈妈经过时,看见我愁眉苦脸地坐着,生着闷气呢。于是,妈妈拿过我手中的吸管,轻轻地吹了一个大泡泡。“吹泡泡不能那么用力,”妈妈解释到,“要轻轻的吹,你再试一下。”我又吹了一个泡泡,哇!我居然吹出了一个这么大的泡泡。哎呀,不好了!我不小心又用力过猛了。我以为泡泡会爆掉,没想到,大泡泡居然变成了好多小泡泡。在阳光的照射下,泡泡的颜色变得色彩斑斓,有的像“双胞胎”“三胞胎”,有的十几个连在一起,像一串晶莹剔透的葡萄。突然一阵风吹来,瞬间,许多泡泡“啪”的一声爆掉了。
虽然许多泡泡没了,但是,我又吹了好多在天空中飘动……