我的家乡作文
蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,海洋是贝壳的家......我的家就在石坑,那里四季都很美。
春天,万物复苏了。花儿绽开了,小草醒了,小树伸出了嫩嫩的小手。小河解冻了,鱼儿在水里游来游去。燕子在空中自由自在地飞翔,给春天带来了许多生机。农民伯伯们都到田里播种,一颗颗种子埋进地里,种下了春天的希望。
夏天,荷花开了花,青蛙在荷叶上歌唱。在烈日下,鱼儿都躲在荷叶底下遮阳光。一些顽皮的小朋友跳进水中游泳,还有的拿着雪糕在大树下乘凉呢。
秋天,树的叶子变黄了,只有松柏还穿着一身绿衣裳。一片片叶子落下,就像飞舞的蝴蝶。许许多多的果树都结了香甜可口的果子。稻田里,金黄的稻子笑弯了腰就像一片金色的海洋。
冬天,雪花飘飘,西北风呼呼的刮着。到处都变白了,地上像铺上了一层厚厚的白地毯。孩子们不约而同地跑出家门,来到院子里打雪仗,堆雪人……
我的家乡一年四季风景优美,我爱我的家乡!