关于春节的作文
春节了!春节了!我期盼日子到了。家家户户都忙着买年货了,我家也不例外。大清早,我和爸爸妈妈一起上街买鞭炮、烟花、饺子……
我们提了一大堆东西回到家里,我和爸爸、妈妈、奶奶立刻坐在沙发上包起了饺子,一家人有说有笑。一会儿,我们包起了一大堆,真好笑,千奇百怪饺子,有像包子、有像小狗、有像小鸟,我哈哈大笑。我好奇地和他们一起煮饺子,香喷喷饺子出锅了。我迫不及待地要吃了,妈妈幽默地说:“暂停!我们先让老祖公吃。”我笑嘻嘻地说:“快吃快吃,吃我小鸟饺子!”他们都笑我很淘气。
下午,我们又开始准备年夜饭了,他们都在忙着做什么鸡、鸭、鱼、还有好多好多菜啊!,但是,我都不喜欢吃,我只喜欢看看鱼,看着看着,我一会儿一会儿大喊着,“你们给我炒洋芋丝没有!”这是我最爱吃,不耐烦爸爸听了也不会生气,因为我从奶奶那里知道春节大人是不会骂孩子,我心里很得意。不一会儿,他们把可爱鱼给杀了,我没玩。我又给他们当小助手,转眼间,美味可口饭菜就出现在眼前了。
吃过晚饭,大家都坐在沙发上看精彩联欢晚会,看啊!看啊!时间还真快,到了十二点了,突然一束束烟花冲上天空,当然也少不了我放烟花,瞬间,把我们家乡天空装扮得五颜六色,变成了烟花世界了,快乐夜晚!
随着烟花和炮竹声慢慢消失,我爬上了床不知不觉进入了梦乡,我梦见明天又是春节了!