低头族作文
小狗玩手机完全入了迷,在马路上走路也不忘玩手机,忽然“扑通”一声,小狗摔倒了地上,抬头一看,是熊先生把自己撞倒了。可熊先生一点没有说“对不起”的意思,只是大摇大摆的走过去了,嘴里念叨着:“现在的时代真好,真不知道没手机的原始人怎么过的日子……”
正在这时,危险的一幕出现了。小鸭子低头玩着手机,向前走,迎面过来一辆车。司机也在玩手机,没看见小鸭子。小狗立马拽住小鸭子的尾巴,才阻止一场车祸。小狗环顾四周,发现到处都是“低头族”,吓了一大跳。他下定决心,要把这些“低头族”从手机沼泽里救出来。
他找到雷厉风行的猴子市长,一路上,没有人阻止他,他们只顾玩手机了。进入市长办公室,只见市长也在用智能手机玩游戏。市长一会唉声叹气,一会哈哈大笑。
小狗喊了N遍“市长”后,市长才看了小狗一眼,问:“怎么啦?”
“市长。”小狗叫喊道:“不能让智能手机这么下去了!”
“为什么?”狮子市长疑惑地问。还没等小狗回答,狮子市长一拍脑门,说:“等等,我好像因为玩手,公事都没做。看来,玩手机真耽误事啊!”
于是,狮子市长发了通告,不能因为玩手机影响自己的生活。
过了几天,真的没有了“低头族”,动物城又恢复了往日的生活。