窗外的作文
寂静的屋子里,只有钟表“嘀嗒,嘀嗒”地响着。
可儿从睡梦中醒了过来,一缕阳光从缝隙中跑了进来,照在可儿的脸上。
习惯性走到窗户旁边,惊喜地叫了起来,她种下的桅子花终于开了。她的愿望终于可以实现了。
可儿快步走到书柜前,把夹在书里的字条翻出来,兴历地摁下那口中号码。这是她期望了多少次啊!在这一刻,终于可以变为现实了。
可儿满怀希望的等待那边的声音,可传过的却是冷冰冰的声音——“对不起,您所拨打的号码是空号。”电话听筒从手中滑落。可儿呆了,电话号码是假的。
可儿泪眼朦胧的看着手中的号码,为什么会是假的?为什么要骗她?
两年前,妈妈要和爸爸离婚,可儿很害怕,她不想使这个家破裂,但是只有五岁的她能干些什么。最终,爸爸和妈妈还是分开了。
妈妈要走时,可儿拉着妈妈不让她走,于是妈妈编便说:“可儿,妈妈以后一定会回来看你的。”
“那妈妈什么时候回来看我?”可儿啜泣着问。
妈妈递给她一张字条,说:“可儿只要种上妈妈最喜欢的桅子花就行了,等花一开,你就给妈妈打电话,妈妈就回来了。”
可儿恋恋不舍地放开妈妈,看着妈妈离去。
可儿在窗外面的空地上种上了桅子花,每天都浇水,除虫。可儿每天起床后多希望桅子花已经开了,这样妈妈就会回来看她了。可是现在,桅子花已经开了,但妈妈却没有回来,并且,永远都不会回来了。
第二天,桅子花被剪掉了,零落的花瓣撒满了一地。
寂静的屋子里,“嘀嗒,嘀嗒”的钟表声依旧,只是多了可儿的哭泣声。