窗外的作文
那是周末的一天,我还是像以往一样,趴在自己房间的书桌上写作业。写着写着,没了思路,百无聊赖的望向窗外。
由于心里想着心思,目光并没有什么目的。感觉窗外的景色还是像往常一样,没太大的变化。半晌,目光忽然定格在了一株梅花树。印象中前些天还是只有几条光秃秃但又不失婀娜的树干,仿佛忽然之间,就披上了一层粉粉的新衣。仔细一瞧才发现,那一树的梅花竟是在这还有点寒意料峭的初春盛开了,像是不经意间从天边飘下的粉色的霞,就这样趁我不注意,悄悄落在了我的窗外。
仔细的望过去,颜色最浓的是小小的花苞,它们倔强的立在枝头,花苞鼓鼓的,为接下来的绽放攒足了力气。一些半开的,脸有点微红,好像比较害羞,又好像带着些期待,它们在期待着些什么呢,我盯住它们,细细的琢磨,想要从中读出点什么,却又琢磨不透,每一朵花仅有这唯一的一次开放机会,它们一定非常珍惜,用它们特有的方式迎接最美丽的绽放。而那些完全绽开的,像是拥有了经验的学长,在枝干搭起的舞台上,舒展的身姿,并呵护着稚嫩的学弟学妹。
梅花将自己的花期定在了带着些许寒意的初春,也许就体现了梅花自身的秉性,这让我从记忆的仓库里翻出了一句诗,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
也就在此时,一阵微风拂过,一丝梅花特有的香气破窗而入,这丝香气不像水仙花那样浓郁,也没有兰花的清香,但却是那样的沁人心脾,让我的脑袋豁然开朗,忽然间好像可以文思泉涌,先前被打断的思路瞬间打开,我奋笔疾书。
窗外的梅花,还是静静地开着。