我的弟弟作文
我的弟弟个子中等,头发会发亮,眼睛虽然小,但是高中又深,乌黑的大眼睛里闪着天真纯洁的光,弯弯的眉毛在眼睛上平头发笑起来的时候,脸像一个小酒窝。
我的弟弟热爱劳动,有一次妈妈不在家,我正在看书时,突然看到她在洗衣服,我问他你在干什么呀,他说妈妈不在家,我在洗衣服啊,我看到他就说,没想到你这么热爱劳动,那你就洗吧。
我的弟弟很贪吃,有一次他肚子饿了,他跟我说有没有什么东西让他吃的,我说没有,然后他就到饭桌上找了几盘菜吃了起来,我看到了就说你真贪吃啊,还有一次他向我拿10块钱去买零食,我问他你没事买什么零食啊,他说他饿了,饭桌上没有什么东西吃了,于是他就决定去买零食,我把钱给了他——哎,真是拿这样的一个贪吃弟弟没办法啊!我这个做哥哥的也只能给他喽!
我的弟弟学习很好,每门功课几乎都在99分以上,因为他每次考试的时候都认真检查试卷,然后放学回家不行,星期六日也在家,不行,吃完就不行,早上起来就就背诵,就连我也亲他,你别这样了,累着也不行的,身体才是学习的基本,如果你没有健康的身体,那你有再好的肯定也没用的,于是他听了我的话,只有星期六日才复习了。
我的弟弟非常贪玩,有一次他把茶叶拿给我做好了就出去玩了他他回来的时候我看见他玩的一身泥,我就说你怎么玩的啊,他说他跟朋友有在玩玩捉迷藏,他跑跑去躲的时候不小心摔倒了,流血了,我就说你怎么不这么不小心呢?最后我还是原谅了他,我叫他先去洗澡,然后回来我帮他包扎伤口。
这就是我热爱劳动,爱学习,贪玩贪吃的弟弟,希望他每天都保持着微笑。