我的弟弟作文
我家有一位既可爱又淘气还让人烦的小家伙,他就是我的弟弟。
他身高110厘米,体重30斤,体型长的不胖不瘦还算匀称,只是有个微微隆起的“将军肚”,走起路来很有富态的范儿;他长着一头乌黑的头发,每根发丝都很挺直而且光滑,一阵风吹来,他的满头黑发仿佛在风中摇摆;一对浓黑的月牙型眉毛,在它的下有一双炯炯有神又大又圆的眼睛,只要眼珠滴溜溜一转,就计上心来;苹果一样的脸蛋,白里透红,用手摸上去感到十分光滑,并且有弹性,舒服极了;大大的嘴巴,薄薄的嘴唇,说起话来头头是道,闹人时它还能胡说八道。
我的弟弟有时很可爱,记得有一次,我和弟弟摔跤比赛,我怕弟弟摔倒很疼痛,就抱着弟弟不让他倒下,这时我突然闻到弟弟身上有一股奶香味,感到非常好闻,我就情不自禁用鼻子又使劲闻了一下,弟弟感觉到后也模仿着我的样子,使劲在我的身上嗅了一下,用一只小手在鼻旁扇了几下,然后就崛起小嘴翘起鼻子,闭上眼睛,神情飘飘,自我陶醉的样子,我急忙问:“弟弟你闻到了什么”,弟弟不慌不忙的说:“真臭,把我熏晕了!”,我“哈!哈!哈!”大笑了起来,心想“弟弟,你脑筋转得真快!”
我弟弟有时又很淘气,有一次弟弟一个人在客厅玩耍,我们都在阳台上,忽然妈妈闻到了一股刺鼻的糊味儿,我和妈妈顺着糊味的方向来到了厨房,看到弟弟正拿着已经烧糊了半个的蝇子拍,上面还点着小火,用手高高地举起,还大声地冲着我们喊:“看,我的火把做好了!”妈妈看到后,顿时火冒三丈,把我的弟弟揍了一顿,我立刻把弟弟拉到一旁,给他讲:“小孩子为什么不能玩火,玩火危险的道理”,他听了之后,似懂非懂地望着我,带着哭腔委屈地说:“谢谢哥哥,我再也不玩火了,哥哥是我的好榜样”。顿时,大家被他的表情逗乐了。
我喜欢我的弟弟,你呢?