保护环境作文
我们少年儿童要增强自我保护意识,每天做到“平平安安”上学去,“快快乐乐”回家来。
我们每天处在马路太宽,汽车太多的交通环境中。交通虽然为我们的生活带来了极大的方便,同时也带来了危险与隐患。所以我们要增强自我保护意识,提高自我保护能力。这样平安、快乐才能伴随我们成长。
怎样做才能达到“自护、平安”呢?对我们小学生来讲,首先要加强交通安全意识,提高遵守交通规则的自觉性。严格要求自己,不满12岁的儿童决不能单独骑自行车上路。还有每当经过十字路口时我们要注意信号灯。红灯亮时不要前进。自我保护意识增强了,平安才会来到我们身边。
我曾经在电视上看到这样一幕情景:在一个十字路口旁,红灯已经亮起,可一位骑摩托车的叔叔看都不看红灯指示,加大油门就冲过马路,正巧撞在了一辆大卡车上。这次车祸虽然没有造成人员死亡,但两位司机受伤惨重,有一位叔叔永远失去了胳膊,造成终身残废。
电视安全节目中不断播出交通伤亡事故,目的是让人们警钟长鸣,使人们深刻地意识到安全的重要性。我们小学生一定要把“安全”两字铭记在心中。要学会自护,这样才能让快乐、平安和健康伴随我们成长。