保护环境作文
我们美丽的地球只有一个,也是唯一的一个,如果不好好珍惜,到头来只有后悔。可现在,总有人在到处破坏环境。
在街上,总会看见有人为了少走几步路,将自己手中的垃圾随意扔在地上,这种行为既破坏环境,又不美观。虽然有惩罚,但从没什么效果,到了最后,只有清洁工来收拾。看着人们这样的行为,地球妈妈哭泣了。让我们管好自己的手,不管在什么地方,请将自己手中的垃圾送回家。
还有一种不好的行为,就是践踏草坪。每当放学,有些孩子总喜欢在草地上踢球,当你在上面蹦蹦跳跳的时候,你可知道小草也会疼。让我们管好自己的脚,别再践踏草坪。
还有一些人手里拿着电锯、斧头,去砍伐树木,当森林出现电锯声时,一棵棵树就会倒下。当沙尘暴和龙卷风出现时,再也没有树木来遮挡。没有了树,空气也变得不清新。
还有一些工厂把废水都排进了长江里,也有人把垃圾也扔进了长江,使长江里的鱼、虾等等都死了。
保护环境,就是保护我们的地球。我们要珍惜我们唯一的地球。保护环境从我做起,从身边做起,从小事做起。