保护环境作文
以前,蓝森林是一座枝叶繁茂的大森林,森林里住着许许多多的动物,它们和谐相处。
由于人类对工业的需求量,继污染水资源后,又把他的罪恶之手,伸向了森林。蓝森林那旷日持久的宁静被打破了。电锯摧残着大树的身躯,使动物们没有了自己的家。动物们一批批的搬走了,只剩下一只名叫欣欣的小鸟,它不愿离开蓝森林,是啊,有谁愿意离开自己的家乡呢。但是欣欣再也看不到昔日那枝叶茂密的参天大树,也看不到从前和它一起住在蓝森林的同伴们。每天,欣欣以泪洗面、悲痛欲绝。
一天,有两只风筝飞来了,它俩看到一只小鸟正在哭泣,决定去看个究竟。它俩飞到小鸟旁边,一只风筝问:“小鸟,你叫什么名字?你为何这样悲伤?”
小鸟答道:“我叫欣欣,如果你想知道我为何这样悲伤,请听我慢慢道来。”小鸟停顿了一会儿,便接着往下说:
“我的家在蓝森林,以前是个枝叶茂密的森林,居住着许多动物,我们互相之间和平相处,从不侵犯别的动物。可是,那可恨的人类,偏偏要来破坏这里的宁静,他们用电锯锯倒大树,使许多动物没有了家,动物们都搬走了,只剩我自己。”
“人类真可恶,”另一只风筝说,“他们不光砍伐树木,还污染水资源,现在小鱼们都叫苦不迭。”
欣欣提议:“我们去看望小鱼们吧!”
“我同意,我俩举双手赞成。”
于是,他们飞向小河,去看望正处在水深火热之中的小鱼们。
朋友们,让我们行动起来吧,保护环境,人人有责!