保护环境作文
是什么孕育了人类?是什么给予了人类资源?是什么让人类得以生存?答案是统一的:大自然。
大自然是生命的摇篮,她孕育出了数以万计的生物,我们人类也许是最杰出的那一个因为我们创造了文明。
人类历史至今为止不过一万年,却达到了平均每天60多种动物灭绝的速度!渡渡鸟,旅行鸽有多少可爱的动物被人类溺死在历史的长河中?工业革命以来,人类的工业水准蒸蒸日上,可代价是什么?是冰川的消融,气温的上升,以及南极洲上空臭氧层的那个大洞!
亚马逊森林就是一个鲜活的例子,作为世界上最大的原始森林,它不仅为人类提供了大量的氧气,还直接影响到了地球的气候。然而亚马逊森林在20xx年的一场大火中,竟然足足燃烧了21天之久。它的面积比起上个世纪初已减少了1/6,不仅如此,这片热带雨林在燃烧时还产生了大量的二氧化碳,这种化学物质会加剧地球的温室效应。所以保护环境保护地球已经是刻不容缓的一件事了。
如果每个人都能做到节约资源,节约用电,节约用水,节约用纸。比如说随手关电,随手关水,废纸循环,做到绿色出行。坐公交,骑自行车走路都是不错的选择,既环保又健康。每个人汇聚出一点光,那么全人类汇聚在一起便是一片星光灿烂的未来。