"春风又绿江南岸,明月何时照我还。"20xx年,我已经在北京当了十年的老师。今天,我终于按捺不住思乡之情,回到我亲爱的故乡——庄里。
到庄里后,第一个直奔而去的当然是石川河。石川河还是跟原来一个样,只不过外围的绿化多了很多。啊!一阵清香迎面扑来,原来是我最喜欢的兰花。我沿着石川河静静地走着,眼前一片绿意!石川河里虽然没有了快活的小鱼,也没有一些些石子供我们玩耍,有的是旁边陆地上的杨树和柳树伫立在那里,像两排守卫边疆的战士,不怕风欺雪压,不怕炎热酷暑。
再去看看科技馆吧,这样可以了解一下我离开的20年里里有什么变化,这里我最先看到的是一架飞机。据讲解员说,这是为了缓解地面负担而造的,它可以帮助"小懒猪"们快速到学校。
无论走到哪里,我都不会忘记这片养育了我,铭刻着我快乐童年的圣地——我的故乡。