冬至的作文
冬至到了,我们全家一起在家吃饺子。奶奶、妈妈、阿姨来包饺子;我和爷爷、爸爸等着吃饺子,妈妈先和面,再剁牛肉馅儿。
她们开始和面了,先在盆里倒入面粉,再倒一些水,然后把面揉成面团,再把面团分开切小块儿,擀成圆片儿。
接下来要剁牛肉馅儿,不知道阿姨都放了什么调料,不一会儿,香喷喷的牛肉馅儿就拌好了。
然后要包饺子,先把用面粉做成的小圆片儿放在手心上,再把馅儿添进去,最后把两边对折,再把边儿捏到一块儿,圆嘟嘟、胖乎乎的饺子就完成了。
最后一步,我们把包好的饺子放到锅里煮一小会儿,香喷喷的饺子就出锅了,把饺子盛出来,再倒一点儿醋,我们开始吃饺子,我吃饺子的时候,感觉很暖和,这下我就不怕耳朵会冻掉了。
这个冬至,我学会了包饺子,我很快乐!今天真是美好的一天。