冬至的作文
今天是冬至了。冬至是二十四节气之一,也是一个传统节日。这一天是北半球中白天最短,黑夜最长的一天。过了这一天,白天就慢慢变长,黑夜就会慢慢变短。古代的人们也有庆贺仪式,现在一般在冬至这一天里人们有吃汤圆,饺子等等。
昨天我外婆家做冬至,因为我要去上书法课,所以没有做冬至圆,外婆答应我今天再给我做一次,所以今天我在家里写完作业,就早早赶到外婆家和外婆一起做冬至圆。外婆先把一袋粉倒到一个干净的盆子里,会后从盆子里捞出一点粉放在另一个碗里,再泼一点热水,然后用双手开始使劲地捏,我也拿也我的小手帮外婆用力地捏,我和外婆一起捏呀捏,看到那些粉被我和外婆捏成了一团,像变摩术一样。妈妈说:”好了,现在你可以拿一小块做圆了,于是我从那个又大又白的粉团上捏了一块粉团,小心地搓成一个小圆球,然后再在球上捏一个洞出来,再在里面放上陷,再把开口处封好,最后再把它搓圆。
妈妈说我做的冬至圆很好。我听了心里可开心了。