黄昏渐渐来临了,庭院里传出悠扬的琴声,琴声绕梁,婉转千回,软化了黄昏的天空。在这暮光中,凹进去琴腰、琴弦和弯把都是如此的美妙。一把琴身、四,根弦、八个琴钮、一把琴弓,创造了最优雅的琴声。
第一次拿起小提琴声,又生疏又慌乱。书桌上的乐符在线上跳动着。琴弓也在琴上乱拉着,发出阵阵刺耳的声音。一直拿不好工也是个问题,食指放在哪里,拉琴时是多少倾角,简直就像数学题一样难解!老师一直很细心的教导我:“1是do,2是re,3是mi,4是fa,5是sol……”经过一番琢磨后,基本功才算是过关了。
我开始学曲子了,第一首就是《茉莉花》。这时,才是真真正正的接触。本以为会一帆风顺,没想到,刚开始就结束了。一首优美的曲子被我硬生生的拉成了灾难曲。再次经过老师的教导,这一篇章才算是过去了。
后来,我拉得越来越成熟了,不再拉出那些奇奇怪怪的声音了,还可以拉更多的乐曲了,《卡农》、《欢乐颂》、《月光曲》也可以让我拉出它们独一无二的感情。
不久后,我登上了自己的第一个舞台——学生会面试。刚开始,我的心七上八下,额角和手心都渗出了冷汗。直到我拿起那一把棕色的琴,内心才平静下来。我站在台上,琴放在我的左肩上,琴弓慢慢地在琴弦上抚摸,我闭上眼睛,世界仿佛只有我和一把琴。午后的暖阳照在群上,照在身上,也照在了琴音上。我拉着弓,悠静慢慢高昂,又一次的陶醉。一曲终了,看看左手被停学磨出的痕迹,那是我那么辛苦换来的成就。
傍晚,没有风,悠扬的小提琴音在院子里弥漫着,弥漫的不止是琴音,也是我对它的热爱。