吹泡泡作文
在一个风和日丽的早晨,几个小男孩正在院子里吹泡泡。
“呼——”几个小男孩同时一起吹,一个个五颜六色的泡泡徐徐上升,在蔚蓝色的天空中飘荡着。泡泡兄弟们一起飘呀飘,飘到了千变万化的云朵上。它们看见那火球般的太阳映在它们的身上,便骄傲地对太阳公公说:“太阳公公,你看你只有火球那么大,我可以把你藏进我的肚子里。”太阳公公和蔼地对泡泡兄弟们说:“你们看到的我,可以说是虚假的,因为你们在离我很近的时候,我就会比你们大上无数倍。至于你肚子中的我,可以说是紫外线照射的,也可以说是我的倒影,现在你明白了吧!”泡泡兄弟们听了太阳公公的话,认为太阳公公是在欺骗它们,便不再理它。
吹泡泡作文5
今天,我自己学做肥皂泡泡。
首先,我拿来一个盆子,往里面倒上自来水,然后我再把用剩的肥皂放入盆子里,用手和弄和弄使它溶化。待肥皂完全溶化后,我用吸管蘸上肥皂水一吹,就吹成了一个圆圆的泡泡,我用这种方法吹出了很多泡泡,这些泡泡在太阳光的照射下,五颜六色、晶莹透亮,美丽极了!泡泡在天空中像调皮的精灵一样,一会儿高一会儿低地跳着欢快的舞蹈,它们有的落在树叶上和叶儿说着悄悄话,有的投入到“太阳公公”的怀抱,有的落在草地上和小草儿做了朋友,还有的
吹着这些泡泡,我心里甭提有多高兴了!