有时我也想作文
小的时候,内心充满童真的我特别爱看动画片,尤其是那些充满正义感的动画,我时常幻想自己是那里面的人物,可以“哼哼哈嘿”的打倒那些所谓的坏人。
上幼儿园时,我剪着短发,穿着也很中性化,所以许多男生都视我为“哥们”,我们一起玩闹嬉笑,无比欢乐。可妈妈却不喜欢我这样,于是就带我去练舞蹈,但却告诉我这叫“跆拳道”,就是电视上见的很酷的那种。这下可把我高兴坏了,恨不得每天去学。可过了一段时间我才发现,原来这根本不是跆拳道,一直被蒙在鼓里的我“哇哇”地哭了起来,可斗不过妈妈啊!我只好被迫去学,然后成为了一种习惯。直到我被舞蹈调教成亭亭玉立的淑女。
练舞蹈的空余时间我便向对面的跆拳道社里张望,时间长了,却也没有了兴趣。外表淑女的我内心是如此的“爷们”,这是你想不到的吧!
上了初中,有一个女同学说她练过跆拳道,这便又引起了我内心那狂野的一面,汹涌澎湃地向她请教,可她的回答却像是给了我当头一棒———“你这小体型一看就是淑女的料,跆拳道不适合你!”就因为这样,我也就彻底的放弃了我长期以来追求的,令人钦佩的——跆拳道。从此之后我对这类项目就变得特别敏感,甚至只字不提,否则就像是伤口上撒盐那样痛。
我从小的梦想就这样被母亲“掐死”在摇篮里,为什么女生就要娇滴滴的像淑女一样呢?为什么女生就不能有一个“爷们”一样的梦呢?为什么女生就不能像石头那样钢硬不催呢?我曾次在梦里梦到“爷们”一样的我,可等醒来才发现那终究是梦。有时,这个淑女一样的我也想爷们一回!