有时我也想作文
时光匆匆流逝,不知不觉我就已经上了初中,这时回想起小学的日子是多么美好,轻松,以至我有时候也想感受轻松。
初中的生活是辛苦的,是要付出汗水的,也是“苦”的,我们只能从百忙之中抽出一点的时间活动,而其他的时间不是学习就是复习。
月考临近,我们的压力增大不少,每个人都赶着复习,从而取得好成绩,然而老师却实施继续上课的政策,这无异于给我们添加压力,把我们宝贵的复习时间给“榨干”了。每天大量的作业让我们辛苦不已,让大家熬出了黑眼圈;每天都要赶着上新课,每天老师都要抢课,每天我们都处在辛苦当中。好不容易月考结束,可以放松一下,但是放眼望向未来,还有一大堆的考试在等着我们,这让谁可以安心放松一下呢?老师总是说:考完试就可以放松一下了。但是考完试后,老师却说:别放松,还有其他月考呢。就连期末考试完后,同学们都天真地认为可以玩的时候,老师又压了一大堆的作业给我们,还让我们好好复习。依此类推,恐怕我们只有晚年的时候才能放松吧。
人都是有惰性的,这是班主任常说的,可是我们有惰性却没有偷懒的时间,双休日被一大堆的作业压满了,还要上这个那个的补习班来丰富我们的知识,现在我们早已体会不到小学时期的轻松和美好了。
我只不过想要一点点的轻松,这在初中生活中是很难办到的,我喜欢轻松,美好的生活,有时候我真的太想感受轻松了。