有关礼物的作文
是谁天天陪伴着我们?是谁天天无微不至地照顾着我们?是谁关心着我们生活中的点点滴滴?那就是我们的父母。有句俗语是这样说的:“父爱如山,母爱如海。”那作为我们儿女应该怎样回报他们呢?
“三八”节前几天,为了给妈妈一个惊喜,我想自己动手做一件礼物送给妈妈,报答她这些年来对我的关心和照顾。“做什么呢?”我开始思考。有了!要不做一条项链和一串手链吧!想到办法后我高兴地跳了起来,立刻准备动起手来。
我用自己的零花钱买了所需要的材料便开工了。按我的设想,先拿起一根线和一枚针,把线穿到针孔里。穿好之后,我仔细挑选了几条星星纸细心地折了起来,又挑选了几张彩纸,是妈妈平时最喜欢的颜色,用剪刀把它剪成中等大小的三角形。然后把它们卷成椭圆形,加上原先备好的小珠子,按照星星、小珠子、椭圆形、小珠子的规律一颗一颗地串了起来。每一颗星星、小珠子、彩纸椭圆形都代表着我对妈妈的爱。虽然,项链做得并不好看,但它承载着我对妈妈“三八”妇女节的问候。
“三八”节早上,妈妈收到礼物的那一刻,激动得说不出话来,把我紧紧地搂在怀里,眼眶里泛着泪水。看着妈妈激动的样子,我仿佛感觉到妈妈年轻了许多。一串小小的手链,也让我懂得了,哪怕做一件很微小的事情,对爸爸、妈妈都是一份快乐。