我的乐园作文
在外婆家的门前,有一个庭院,庭院的前面有一条小河,有树木,还有广阔的田地……这就是我童年的乐园。门前的那条河,见证了我的成长。春天来临的时候,河里的鸭子会提醒我,春天来了,春天来了。因为:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”河的两旁有一排树,他们特别高,已经有六七米了呢!而且他们的年龄跟我一样,因为那些树是在妈妈怀着我的时候种的,我们都已经12岁了。不知道什么时候,鸟儿在树上安上了家,所以我时时都能听见鸟儿欢悦的歌声,就像是摇篮曲一样!
春天,我经常会在庭院里打羽毛球,晒太阳,可暖和了,时不时还会有小猫小狗过来玩呢,他们会在地上翻翻滚,或者是在地上睡懒觉,好可爱呀!如果是夏天,外婆会拿着小桌椅,让我们一家坐在外面吃饭,天高地阔,可凉快了,傍晚我可以看到美丽的朝霞,晚上可以看见可爱的星星和月亮,这仿佛就像童话一样美好。
这种感觉让我感到特别放松温馨,我很喜欢我的乐园。