那一刻我长大了作文
长大,有时候真的只是一瞬间的事情。
还记得那是一个普通的晚上,可是那天,妈妈发烧了。爸爸正好出门送货,姐姐也早已去上学了,奶奶去了姑婆家……家里只剩下我一个人了。
这可怎么办呢?妈妈烧得迷迷糊糊,浑身没有力气,脸通红地倒在床上,连给自己盖上被子的力气都没有。她小声的跟我说,让我自己去弄点东西吃,然后洗洗脸睡觉去。我问妈妈:“那你怎么办?”只听见她用着平时一半还没有的音量,嘴皮子轻轻动了动,缓了好一会儿才说:“睡一觉——就——好,不用——管我……”我茫然地点点头。
以前我生病的时候,我就只记得自己喊:“妈妈,妈妈,我难受。”然后就会有一双温柔的手抱着我、拍拍我、帮我做好多的事情,给我好吃的……可是现在妈妈生病了,我——我该怎么办呢?
我先给自己弄了包饼干填填肚子,回来看妈妈时,只见她的脸更红了,摸了摸额头,好烫啊!“妈妈,妈妈——”,可是妈妈都已经不会回答我了。“怎么办?”我急得哭了出来,然后给爸爸打了电话。“爸爸,爸爸——妈妈发烧了,很烫很烫,你快来——快来。”爸爸一边听一边说:“别急别急,爸爸来了,爸爸来了,别哭,没事儿的,爸爸回来带妈妈去医院。”挂了电话,眼看妈妈还是迷迷糊糊的,我好怕妈妈被烧糊涂啊!
想起了电视上经常看到的用湿毛巾可以降温,我赶紧擦干眼泪,跑到洗手间,找出一个干净的脸盆,装满了水,又找来一条白的毛巾,放进水里大力揉搓了两下,赶紧端起水盆就要回妈妈房间去。可是水太满了,左晃右摇,在楼梯口我差点摔倒,还好我用手肘抵住了栏杆,可是水洒了一地,还把我的裙子弄湿了一大片,不过我没管太多,赶紧端着剩下的水到妈妈房间去。把脸盆放在桌子上,浸湿了拧干,然后仔仔细细对折两次叠成长方形,把它放到了妈妈的额头。“床头抽屉里好像有药。”我忽然响起之前妈妈都是在那里拿药给我吃的,我一个箭步往前,打开抽屉翻了翻,却发现999感冒灵已经只剩下一个空盒子了,而其他的药看看了说明书好像又不是降温的。“哎,我真的好没用啊!爸爸怎么还不回来。”一边看着脸红红的妈妈,一边着急地等着爸爸。
记忆里妈妈好像是万能的,能给我做好吃的,能带我去买漂亮的裙子,能给家里的小狗洗澡,能在我生病的时候给我吃药……可是万能的妈妈怎么也病倒了呢?
“原来妈妈不是万能的,她也会生病,她也很脆弱”,那一刻我忽然想到了这些,长这么大,一直都是妈妈给我遮风挡雨,我也一直以为她是强大的,可是今天,妈妈病倒了,我就这么手足无措,太没用了。不行,我要快快长大,我也要学着照顾妈妈。