那一刻我长大了作文
时间像一辆小马车,载着我飞快地成长,不知不觉,我已经马上要成为少年了!成长的过程中,有很多事情深深地印在了我的脑海里,久久不能忘怀。
我至今还记得20xx年那个忐忑的暑假。当我听到钢琴老师让我尝试考二级的时候,我就觉得那个夏天的阳光都黯然失色了。
在老师的鼓励和妈妈的陪伴下,我终于熬到了钢琴考级的那一天,我早早地起了床,以最好的精神面貌准备考试。刚到候考大厅门口,我就打了一个寒颤,那冷气也开得太足了,刺骨的寒意扑来,好像要把我体内所有的热乎劲儿和室外的炎热一起拒之门外,我全身的汗毛立刻竖了起来,手脚冰凉。一进大厅,乌压压的全是人,却异常安静。考级的哥哥姐姐们有的胸有成竹的闭目养神,有的面带微笑地在腿上练习手法,有的在认真复习谱子。我找到一个角落安静地坐下来,紧紧攥着谱子,努力尝试着再背一遍,可是脑海里却一片空白……
“王熙如到3号考场!”“这么快就到我啦?我还没把脑子里的音符理清呢!糟糕!第一句什么来着?”我边努力在脑海里搜寻第一句谱子,一边打着颤走进教室,走向舞台,我害怕老师们听见我的心跳声,特地将步子走得重一些。走到了钢琴边,我轻轻拉开钢琴椅,缓缓地坐下来,深深地吸了一口气,把冒着冷汗的双手放在钢琴上。
一摸到钢琴,我的手指似乎找回了记忆,飞快地在黑白键盘上跳跃、穿梭。流畅的琴声钻进了我的耳朵里,我的心顿时安稳了许多,手脚似乎也慢慢解冻了,能够感知温度了。可是手指怎么这么滑?好像有水?是之前手心冒的冷汗吗?还没等我回过神来,小指一滑,一连跟着错了好多个音。我停了下来,低下头,盯着发抖的手指,不敢抬头看考官,生怕撞上他们双眼射来的利剑,我耳边好像听到了门外考生们的议论声、嘲笑声,我想:“要不就放弃吧,现在跑下台,低着头跑出去赶紧回家。”可是一整个暑假勤学苦练的一幕幕突然浮现在脑海里,老师和妈妈的鼓励又在耳畔回荡。“现在下台我不是成了逃兵吗?不行!努力了那么久,我至少要把它弹完!”于是,我再一次深吸了一口气,轻轻地将双手放回钢琴上,完成了后半段曲子。我不再担心台下考官的眼神,不再关注门外的动静,我只有一个想法,把曲子像平时一样弹完。没想到,后半段弹得异常顺利,连往常经常出错的地方都完美地弹对了!
走出考场的时候,我看见指导老师向我竖了一个大拇指。我立刻感觉浑身充满了力量,似乎轻轻一蹦就能飞上云霄,轻轻一喊就让全世界听到:“我克服了恐惧,我通过了考试!”那一刻,我觉得自己长大了,小小的身体里一下储存了无穷的能量,足够让我勇敢地面对以后所有的考试!