那一刻我长大了作文
成长,如一七彩藤蔓悄悄地绕上生命的大树,等它结出果实来。成长,就像老鹰练习飞翔,关键在于孜孜不倦地追求。成长,如刚出来的太阳半调树梢,智者般透着灵气。
平凡的我在成长的道路上没有经历什么大风大浪,但是有件事始终让我记忆犹新。
记得那一次周末,我们全家一起去青山湖森林公园。那里有一个水上平衡项目。只见那清澈无比的水面波光粼粼,在阳光下闪耀着金色的光芒,水面上漂浮着用铁链串起来的一长串塑料漂浮板,半空中悬挂着一条光秃秃的铁链,在轻轻摇晃着。
妈妈自言自语地说:“这我可过不去。”我在一旁像应声虫似的附和地点点头。可是爸爸像天不怕、地不怕似的,不以为然地说:“谁说过不去?要有胆量,看好了,我先做个示范。”说完,就在岸边摩拳擦掌,准备过桥。只见他自信地大迈一步,跳到第一块浮板上,双手抓住铁链,这时,第一块浮板开始剧烈摇晃起来。但他又以迅雷不及掩耳之势迈到了第二块浮板上。看到这里,我不禁为他捏了一把汗。但是爸爸就像一只燕子一样轻巧地“飞”过去了。
他在对岸向我招手:“快过来吧!”我开始有点动摇了,心想:看着还挺有趣的,也许我可以挑战一下。去还是不去呢?心中就像两个人在争斗着。妈妈发现了,就鼓励我说:“没关系,你轻,走上去不会有多大摇摆的,去吧。”我还是有点犹豫,心里充满了十万个“怎么办”:万一掉下去怎么办?万一掉下去衣服湿了怎么办?但好奇心大过担心,我的脚竟不自觉地往前挪了几步,像一只蜗牛一样慢悠悠地走到了岸边,双手紧捏着的拳头都出了汗。我反复地做了几个深呼吸,努力平复心情,再用颤抖的手紧抓比我头还高的铁链,接着把脚慢慢往前挪到了水面上空的一部分,但却又像触碰了闪电一样缩了回来。我再做了几个深呼吸,再次把脚伸前。这一次,我碰到了第一块浮板。顿时悬着的心就落了地。慢慢地,我把重心往前移,第二只脚也踩在了浮板上,果然正如妈妈所说:浮板只是轻轻地摇晃了几下,便稳住了。这时,我的额头上已经冒出了细微的汗珠。我回头看了妈妈一眼,她给我做了个加油的手势:你可以的!我的信顿时倍感十足。小心翼翼地又过了几个浮板。
到了水中央,突然,浮板失去了重心,剧烈地摇晃起来,就像一个喝醉了酒的人似的,我的心都要跳到嗓子眼了,双手紧紧地抓住铁链,就像粘了胶水似的,背上冷汗直冒,整个背都要湿透了。大概过了几秒钟,浮板渐渐停了下来。原来是因为我踩到了浮板的平衡点。虽然这时候我的手十分酸疼,全身好像都没有了力气,但是我心中一阵喜:原来诀窍就是“找平衡点”!于是我就用我亲身摸索出的宝贵经验,顺利地通过了最后几个浮板。
终于上了岸,爸妈都投来赞许的眼光。但是,那一刻,别人的夸赞都不足为重,重要的是我自己那颗怦怦跳动的激动勇敢的心战胜了胆怯与犹豫。那可是一股内心勃发的力量与信念,顿时,我感受到自己已经悄然长大了!