那一刻我长大了作文
今天是一个特别的日子,是我妈妈的生日。而她和爸爸却因为我的学习而吵起来了,也就在这一天,我必须长大了。
早上,我起来早读,妈妈在一旁看手机。爸爸和弟弟还陶醉在梦中。我读着读着盯着阳台发起愣来,阳台外面阳光明媚,不热,也不冷,小区里行走的人们笑着相互打招呼。几只小鸟从阳台前飞过,小鸟中还停下一只站在阳台上对着我喳喳叫,好像在说:“早上好,早上好!”在对我打招呼呢!多美妙啊,今天应该是一个美好的一天。我天真地想。
突然,妈妈接到一个电话,听了一会后,神情渐渐变得严肃。惨了,难道是老师说我没做作业?还是作文没写?还是……妈妈接完电话,过来一把揪住我的耳朵,而我还在玩手机,妈妈生气地说:“天天叫你自觉,你当耳旁风,开学自今都学三个单元了,老师说你一次作业没交,一篇作文没写,你还当小组长呢,要管好自己才能把自己的组员管好,现在竟然还在玩游戏!从幼儿园到现在五年级了,还以为你长大了,竟然还要喊你做作业。”
我觉得妈妈说的这句话很对,我从来都是为完成作业而作业,后来当了小组长,要给组员当榜样,应该每次作业在组里须第一个完成,并督促指导不会、速度慢的同学完成作业。可是寒假又沉迷游戏,作业又没自觉完成,不但没管好自己小组组员,还跟其他同学玩游戏,每次做作业都要妈妈喊,没有一次自觉完成。
我下决心要改变自己。
“老师还说要父母配合学校教育孩子,”妈妈又对爸爸说,“我知道,你有时候是因为工作累才起床晚,但你平时不去工作时你不要睡懒觉,你也要管管孩子,我说话他又不听,还对着我吼,你都不管一下......”
就这样,爸爸和妈妈吵起来了。妈妈吵完后还偷偷哭了几次,要知道我妈妈吵完架从来不会哭的。
我最后也被爸爸骂了,心情很差。所以跟着二姨出去了,刚出去过马路,弟弟就在马路上玩了起来,这里跑那里跑,这里跳那里跳,我急了,喊又喊不听,叫又叫不动,冲过去拉了一下他,他就说我打他,还哭,好小气!我想起来以前我也是这样不听话,妈妈怎么说怎么叫都没有用,我以为妈妈不打我,所以很放肆,妈妈一轻轻拍一下我我就哭。
回到家后,教弟弟算数,叫他来写,不来,还看着电视,我气得关掉电视,弟弟又耍赖哭闹,弄得我头痛,我又想起小时候我写作业,也是这样,每次写作业都要妈妈拿根棍子逼着我。教了弟弟我才知道妈妈以前有多累,妈妈这么辛苦,这样带了我十年,我才带了弟弟一小会都累成这样,别说妈妈了。
对不起,妈妈,您辛苦了!我一定会自觉听话的,戒掉游戏,也会为弟弟做一个好榜样的。我会把弟弟带成从前那样,勤劳,聪明,不说脏话,不沉迷游戏。妈妈,我长大了,祝您生日快乐!